• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)

Жиромасса из плавильного котла измельчается в дезинтеграторе ножом и под действием центробежной силы продавливается через отверстия решетки. Под создаваемым напором измельченная жиромасса подается в накопительную емкость.
Учитывая, что установка позволяет получить не только пищевой жир, но шквару, предназначенную для выработки продуктов питания, важным становится вопрос о тщательной санитарной обработке ее по окончании технологического процесса. С этой целью после работы установку с помощью сжатого воздуха очищают от остатков жира-сырца на поверхностях машин и аппаратов, а также трубопроводов, дезинфицируют, продувая острым паром с последующей промывкой горячей водой. Затем в котел заливают 1,5 м3 горячей воды, при перемешивании добавляют 1,05% моющей смеси, в состав которой входит 6 кг метасиликата натрия, 9 кг кальцинированной соды и 0,75 кг едкого натра. Этот раствор смеси не вызывает коррозии металлической поверхности и не разрушает резиновые прокладки линии. Из котла раствор под давлением 0,3—0,4 МПа по трубопроводу с помощью насоса подается в систему установки. Перед входным отверстием трубопровода, соединяющего котел с сепараторами, помещают сетку для улавливания жировых пленок и других включений с отмытых стенок оборудования. Установку после раствора промывают горячей водой до нейтральной реакции (по фенолфталеину) смывной воды.
После циркуляции по линии моющего раствора осадок, который накапливается при этом на стенках котла, трубках теплообменника и других узлах установки хорошо размягчается и удаляется при промывке горячен водой в течение 30 мин.


  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика