• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)

Приведенные в табл. 33 данные показывают, что применение сухого способа вытопки жира обеспечивает получение жиро-водной эмульсии из центрифуги с незначительным количеством влаги, что в свою очередь создает благоприятные условия для работы сепаратора в режиме осветлителя, а не разделителя. Поэтому в установке фирмы «Шарплес» устанавливают два сепаратора при ее производительности 5000 кг/ч по жиру-сырцу. В этом случае сепараторы работают в параллельном режиме, т. е. на каждый из них приходится половинная нагрузка установки, причем обеспечивается получение высококачественного жира. Так, массовая доля влаги в говяжьем и свином жире-сырце составляет 0,1%, а кислотное число соответственно 0,5 и 0,28 мг KOH
Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)

Данные табл, 33 показывают, что шквара и фуза имеют довольно большое остаточное содержание жира. Степень извлечения жира определяется прежде всего его наличием в сырье и температурным режимом, при котором осуществлялась вытопка (табл. 34). Так, применение низкотемпературного режима приводит к снижению степени извлечения жира по сравнению с проведением вытопки при умеренной температуре. При одинаковом режиме вытопки использование жира-сырца от более упитанного скота обеспечивает повышенный выход конечного продукта.
Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)

Средние показатели работы установки фирмы «Шарплес» характеризуются следующими данными.
Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)

Практика показала, что в целях увеличения пропускной способности и повышения степени извлечения жира установку фирмы «Шарплес» следует эксплуатировать преимущественно при высокотемпературном режиме. Этому также способствует упрощение организации подготовки жира-сырца к переработке, так как отпадает необходимость в его сортировке и накоплении сырья более низкого качества (брыжеечного, кишечного, мездрового) для отдельной переработки.
Достоинством данной установки является высокая производительность, возможность переработки любых видов жира-сырца, высокая степень извлечения жира, минимальные потери жира с водой, так как процесс осуществляется сухим способом.


  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика