• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)

При низкотемпературном режиме не допускается к переработке кишечный жир-сырец и мездровый жир, так как наличие в них содержимого кишок и щетины приводит к получению шквары неблагополучной в санитарном отношении и, кроме того, при таких условиях вытопки они дают низкий выход жира.
Особенностью аппаратурного состава установки «Шарплес» является наличие в ней некоторых видов оборудования, отличных по конструкции от имеющихся в других установках, в частности, плавильного котла и дезинтегратора.
Плавильный котел представляет собой открытую цилиндрическую емкость со сферическим днищем, снабженную паровой рубашкой вместимостью 3,5 м3. Внутри котла имеется лопастная мешалка с частотой вращения 0,5 с-1. Привод мешалки установлен над котлом и осуществляется от электродвигателя мощностью 6,2 кВт через редуктор. Жир-сырец, поступающий в плавильный котел, нагревается глухим паром, подаваемым в рубашку, давлением 0,05—0,12 МПа. Для регулирования температуры жировой массы на линии подачи пара в рубашку установлен терморегулятор. Расплавленная жиромасса через патрубок в сферическом днище сливается из котла. Вал мешалки укреплен и вращается в подпятнике днища котла.
Дезинтегратор предназначен для тонкого измельчения расплавленной жиромассы. Он состоит из станины, загрузочного бункера, корпуса режущего механизма, режущего механизма, выгрузочного патрубка и привода. Привод режущего механизма осуществляется непосредственно от электродвигателя мощностью 55 кВт, имеющего частоту вращения 48-1. Режущий механизм дезинтегратора состоит из неподвижно установленной вертикальной решетки диаметром 320 мм с отверстиями диаметром 12 мм и трехперого ножа. Усилие прижима ножа, имеющего частоту вращения 48 с-1, регулируют специальным механизмом. В конструкции измельчителя предусмотрены блокировочные выключатели, исключающие возможность пуска машины со снятым бункером. Регулирование зазора между ножом и решеткой осуществляется маховиком.


  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика