Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
Жир-сырец с помощью загрузочного шнека направляется в волчок, где происходит его измельчение. Измельченный жир-сырец поступает по промежуточной трубе в плавильный чан. В процессе транспортирования жир-сырец нагревается подаваемым в трубу острым паром. Дальнейший нагрев и вытопка жира осуществляется в плавильном чане при температуре 75—85 °C, Плавильный чан оснащен мешалкой, что обеспечивает равномерный прогрев всей массы сырья.
Из плавильного чана жиромасса перекачивается насосом в центрифугу отстойного типа, в которой происходит отделение шквары. Шквару собирают в емкость, а жиро-водную эмульсию перекачивают насосом в сепаратор. Жиро-водная эмульсия перед поступлением в сепаратор попадает в паровой эжектор, где подогревается острым паром до температуры 95—100 °C. Избыточный пар и воздух поступают в циклоп. Фуза из сепаратора автоматически направляется в плавильный чаи для дополнительного обезжиривания.
Из сепаратора очищенный жир центробежным насосом перекачивается в пластинчатый охладитель, где он охлаждается до температуры 35—40 °С, а затем поступает в емкость для хранения или направляется на дальнейшее охлаждение и упаковывание.
Степень очистки жира контролируется с помощью фотоэлемента. При недостаточной чистоте жира приводится в действие мембранный вентиль, а жир возвращается в плавильный чаи. Воду, отделяемую в сепараторе, с незначительным содержанием белка и жира направляют в канализацию (потери жира при этом составляют менее 0,2% массы сырья).
Жир, полученный при вытопке на установке «Титан» при умеренных температурах, имеет высокие качественные показатели: массовая доля влаги от 0,10 до 0,15%. Степень извлечения жира составляет 98,5—99,0%. Установка «Титан» чувствительна к виду перерабатываемого сырья. Так, при наличии в свином сырье большого количества шкурки ее производительность снижается на 40—50%.
К числу преимуществ установки следует отнести возможность переработки всех видов жира-сырца в парном и охлажденном виде. При этом перенастройка установки для обработки с одного вида сырья на другой осуществляется в течение нескольких минут, смешивания различных видов получаемого жира не происходит. К другим преимуществам относятся кратковременность процесса (до 8 мин), отсутствие необходимости добавлять воду, невысокая температура вытопки.
На установке предусмотрено автоматическое регулирование тепловых процессов, охлаждение жира, разгрузка сепаратора, контроль качества очистки жира при помощи фотоэлемента.
Фирмой выпускаются установки производительностью 1000, 1500, 3000 и 4500 кг/ч по жиру-сырцу.
- Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
- Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
- Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
- Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
- Установка «Центрифлоу» (часть 6)
- Установка «Центрифлоу» (часть 5)
- Установка «Центрифлоу» (часть 4)
- Установка «Центрифлоу» (часть 3)
- Установка «Центрифлоу» (часть 2)
- Установка «Центрифлоу» (часть 1)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)