• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)

Фирмой «Шарплес» (Англия) разработана непрерывнодействующая установка для производства пищевых животных жиров сухим способом.
Установка (рис. 21) представляет собой замкнутую систему технологических машин и аппаратов, соединенных трубопроводами, и является универсальной, так как обеспечивает переработку всех видов жира-сырца, включая мездровый жир, при низких и умеренных температурах в зависимости от необходимости получения шквары, направляемой на пищевые или кормовые цели. В первом случае температура процесса вытопки не превышает 45 °C, а во втором — 65—70 °C.
Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)

Технологический процесс переработки жира-сырца протекает следующим образом. Жир-сырец, измельченный на волчке с решеткой диаметром 200 мм, диаметром отверстий 9 мм и шнеком, имеющий частоту вращения для подачи сырья 0,2 с-1, в рабочем режиме 2,7 поступает самотеком или подается конвейером в котел для вытопки жира. Последний снабжен паровой рубашкой и мешалкой, имеющей частоту вращения 0,5 с-1, приводимой в движение электродвигателем мощностью 6,2 кВт. Здесь жировая масса нагревается до температуры 45°С за счет контакта с боковой поверхностью и днищем, которые в свою очередь обогреваются за счет подачи пара давлением 0,125 МПа в рубашку.
Заданная температура вытопки поддерживается терморегулятором. Жиромасса из котла мононасосом подается на вторичное тонкое измельчение в дезинтегратор, из которого она поступает в емкость, а далее перекачивается непосредственно в отстойную центрифугу при температуре 45 °C для получения шквары с некоагулированным белком. Если процесс ведут при умеренных температурах, то жиромассу перекачивают через теплообменник, где она нагревается до 65—70 °С, а затем поступает в отстойную центрифугу, барабан которой вращается с частотой 43—66 с-1 и шнек 42,5—56 с-1. За счет обработки в центрифуге удается извлечь до 90% твердых частиц шквары, содержащейся в жиромассе.


  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика