• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров

Фирма «Титан» (Дания) выпускает установки для вытопки пищевых животных жиров при низкой температуре, позволяющей получить шквару с некоагулированным белком. Возможность получения такой шквары предопределяет ее направление на выработку различных видов фаршевой продукции,, так как ее белки сохраняют влагосвязывающую способность, т. е. обладают функциональными свойствами, необходимыми для производства колбасных изделий.
Схема установки приведена на рис. 19.
Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров

Волчок оснащен механизмом подачи жира-сырца на рабочий шнек и снабжен электродвигателем, встроенным в станину, а также комплектом режущего инструмента, состоящего из двух двусторонних ножей и трех решеток, изготовленных из специальной стали. Привод осуществляется через клиноременную передачу от электродвигателя к коробке передач. На выходе из волчка смонтирован предварительный нагреватель из нержавеющей стали для нагрева жира-сырца при помощи острого пара.
Бак-плавитель из нержавеющей стали снабжен мешалкой, которая приводится во вращение от электродвигателя. Для нагрева сырья острый пар подается по паропроводу в нижнюю часть бака. Процесс вытопки осуществляется при 45 °С. Вытопленный жир отсасывается насосом из нижней части бака-плавителя, имеющего крышку и воздушную трубу.
Из бака-плавителя жиромассу перекачивают винтовым насосом, имеющим привод от электродвигателя через вариатор скорости. Детали, соприкасающиеся с жиром, выполнены из нержавеющей стали, а винт изготовлен из синтетического каучука.
Отстойная центрифуга (мультижектор) снабжена барабаном из нержавеющей стали и закрытым электродвигателем с вентилятором для охлаждения, В ларов ом инжекторе нагревают жиро-водную эмульсию, поступающую из центрифуги на сепаратор. В установке использован сепаратор с межтарелочным зазором 1 мм. Тангенциальный приемник фузы из сепаратора служит для приема твердых частиц в целях их последующего возврата в бак-плавитель для дополнительного извлечения жира.
Фирма выпускает установки двух типов: производительностью 1500 и 4000 кг/ч по жиру-сырцу.


  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика