• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)

Между обеими ступенями сепарирования установлен промежуточный подогреватель. Чтобы достигнуть при втором сепарировании температуры около 95 °С, следует в промежуточный подогреватель подавать максимальное количество острого пара. Хотя при обработке некоторых видов жира-сырца (например, свиной околопочечный и говяжий жир-сырец) вполне достаточно однократного сепарирования, однако целесообразно предусмотреть применение второй ступени очистки жира. Массовая доля влаги в отсепарированном жире составляет не выше 0,1% эмульгированного жира в отходящей воде — 0,2—0,3%, свободного жира в отходящей воде не должно содержаться.
Жир с помощью насоса с электродвигателем мощностью 0,8 кВт или насоса, встроенного в сепаратор, через пластинчатый охладитель подается в емкость для хранения или на упаковывание, В некоторых случаях горячий жир, минуя охладитель, перекачивается в емкость для хранения.
При быстром охлаждении удается избежать расслоения жира на фракции.
Свежая шквара, которая выходит из центрифуги, содержит большое количество легкоусвояемого протеина, поэтому ее можно успешно применять на корм скоту. В отдельных случаях свежую шквару смешивают с клеевой водой первого сепаратора и применяют для кормления свиней.
Остаточное содержание жира в шкваре зависят от вида жира-сырца, массовая доля влаги колеблется в пределах от 65 до 70%.
Обслуживание и контроль за работой установки осуществляет один аппаратчик. При переходе на другой внд жира-сырца или по окончании рабочей смены установку в течение нескольких минут промывают горячей водой. Перед запуском в работу отдельные узлы машин и аппаратов следует прогреть горячей водой.


  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика