• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)

Шквара из центрифуги поступает в приемник, из которого направляется на выработку кормовой муки. Жидкая фаза из центрифуги, состоящая из жира, клеевой воды, конденсата и остатков твердых частиц, поступает в аппарат для подогревания и отделения пара. Аппарат вместимостью 150 дм3 имеет регулирующий поплавок. Жидкость подогревается острым паром до температуры сепарирования (около 95 °C). Количество подаваемого пара регулируется с помощью вентиля через датчик температуры. Несконденсировавшяйся пар и воздух удаляется через трубопровод.
Нагретая жидкость при помощи сдвоенного шестеренного насоса, встроенного в сепаратор фирмы «Вестфалия» типа SAOC-29, подает жидкую фазу на первую ступень сепарирования. Температура поступающей жидкости около 95 °С. Саморазгружающийся сепаратор позволяет непрерывно удалять твердые вещества, осажденные на поверхности барабана, при полной частоте его вращения. Барабан разделяет жидкую фазу, поступающую из центрифуги, на жир и воду и одновременно осаждает твердые остатки шквары. Промежутки между выгрузками фузы зависят от качества сырья и находятся в пределах от 5 до 60 мин. При этом процесс удаления фузы продолжается 1,5—2 с. под давлением холодной буферной воды.
За счет кратковременного открывания вентиля подачи воды выбрасываются твердые вещества, собранные в барабане, и небольшие количества клеевой воды. Опорожнение можно проводить вручную или автоматически. После выгрузки в течение 2—3 ч. барабан промывают, Потребность в холодной буферной воде при давлении 0,3 МПа составляет 3—4 дм3 для каждой разгрузки. Буферную воду в барабан во время работы не подают. Из барабана вода и остатки твердых веществ через жироловку направляются в канализацию или употребляются как корм для скота. При необходимости отделенные твердые вещества можно снова возвращать в процесс.
Жир, отделенный на первой ступени, при помощи встроенного на сепараторе насоса подается на вторую ступень сепарирования.


  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика