• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)

Измельченное сырье, занимающее все сечение промежуточной трубы и супратерма, препятствует обратному выходу острого пара из супратон-машины в волчок. Промежуточная труба раздвижного типа облегчает перемещение измельченного жира-сырца к супратерму и создает условия для замены режущего механизма волчка.
В супратон-машине, работающей по принципу центробежного аппарата, происходит вскрытие жировых клеток жира-сырца. При одновременной подаче острого пара и от теплоты трения температура массы достигает 100 °С. Количество подводимого пара регулируется датчиком температуры на выходе с помощью парового регулируемого вентиля. За счет достигнутого давления в супратон-машине полученная жиромасса подается в деаэратор.
Пары отводятся через воздуховод в атмосферу. Деаэратор снабжен указателями уровня жидкости.
Из деаэратора жиромасса под действием силы тяжести поступает в горизонтальную центрифугу отстойного типа (декантер) ДВ-230 при производительности установки 1 т/ч или ДВ-360 при производительности установки 3 т/ч по жиру-сырцу. Эта непрерывнодействующая центрифуга с горизонтально расположенным шнеком внутри сплошного барабана сконструирована для отделения шквары от жидкой фазы.
Жиромасса подается через центрально расположенную регулируемую трубу в одну из приемных камер шнека, затем через отверстия направляется в барабан. Под действием центробежной силы твердые частички осаждаются на стенке барабана, а затем транспортируются к узкому концу барабана, где они после подсушки свободно удаляются из центрифуги.
Жидкость устремляется вдоль шнека к широкому концу барабана в направлении, противоположном движению твердых частиц шквары.
Одновременно легкие частицы шквары также оседают на стенки барабана, с которых затем захватываются шнеком и отводятся. Осветленная жидкая фаза свободно (без давления) удаляется из барабана. Для промывки барабана в центрифугу подается горячая вода.


  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика