• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)

Установка «Вестфалия-Супратон» предназначена для выработки пищевых животных жиров из всех видов жира-сырца (в том числе мездрового жира) как в парном» так и замороженном виде. Установки выпускают различной производительности. Независимо от производительности процесс переработки жира-сырца предусматривает механическое вскрытие жировых клеток за счет последовательной обработки сначала на волчке, а затем на супратон-машине при одновременном воздействии острого пapa. Благодаря тонкому измельчению сырья и хорошему контакту с острым паром продолжительность нагрева сокращается.
Технологический процесс переработки жира-сырца на установках «Вестфалия-Супратон» производительностью 1 и 3 т/ч по жиру-сырцу показан на рис. 18.
Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)

Рассортированный жир-сырец с помощью шнека или с помощью специального приспособления загружается в волчок. Для выработки жира высшего качества используют свежий жир-сырец без прирезей мышечной ткани. Из жира-сырца более низкого качества получают пищевой жир с кислотным числом 3,4 мг КОН.
Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)

Измельчение мороженого и остывшего говяжьего жира-сырца в волчке происходит при подаче пара в рубашку. При отсутствии парового обогрева производительность волчка уменьшается.
Помимо пара к загрузочному бункеру волчка подводят горячую воду.
Измельченный жир-сырец через промежуточную трубу поступает в супратерм (предварительный плавитель), а из него в супратон-машину. Для подачи пара в паровую рубашку супратерма имеются патрубки. Благодаря подаче пара в паровую рубашку пограничный слой измельченного жира-сырца, непосредственно примыкающий к внутренней стенке супратерма, подтапливается и продвигается с наименьшим трением, что приводит к уменьшению расхода электроэнергии волчком.


  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика