• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)

Выводной жировой штуцер расположен в центре конического дна. Труба конденсатора для вывода паров и воздуха находится на фланце крышки. Деаэратор монтируют на швеллерной стойке каркаса жировой установки, на которую он опирается фланцем, и крепят к ней болтами на хомутике.
Принцип действия деаэратора основан на изменении скорости и направления движения жира. При этом из жира удаляют воздух и пар, а вместе с ними и неприятный запах, который конденсируется холодной водой из трубы.
Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)

В зависимости от вида перерабатываемого жира-сырца работа установки характеризуются следующими показателями (табл. 32).
Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)

Особенностью установки «Центрифлоу-Майнор» в сравнении с установкой «Центрифлоу» является отсутствие повторного измельчения жиромассы, поступающей из плавильного чана в горизонтальную центрифугу отстойного типа, а также однократное сепарирование жира.
Общими достоинствами этих установок являются: высокий выход жира за счет минимальных потерь (фуза из сепараторов возвращается в плавильный чан для дополнительного обезжиривания), возможность регулирования производительности установки за счет вариатора скорости, установленного на винтовом насосе, автоматизации процессов, ограниченное число сепараторов (в установке «Центрифлоу-Майнор» один сепаратор), высокое качество топленого жира.


  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика