• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)

Жировая масса из промежуточного чана насосом подается через подогреватель в деаэратор, а из него в горизонтальную центрифугу отстойного типа, где при температуре 75—80°C жир отделяется от шквары. Центрифуга приводится в действие от электродвигателя мощностью 5,5 кВт с частотой вращения ротора 48,3 с-1 через клиноременную передачу и планетарный редуктор. Частота вращения ротора центрифуги 93,3 с-1 и шнека 85 c-1.
Жиро-водная эмульсия при температуре 90—100°C из центрифуги через подогреватель и деаэратор подается в сепаратор саморазгружающегося типа, приводимый в действие от электродвигателя мощностью 5,5 кВт с частотой вращения 24 с-1. Буферная и промывочная вода температурой 80°C самотеком направляется в сепаратор из подогревательного бака, установленного на высоте 3,5 м. Барабан сепаратора вращается с частотой 101,7 с-1.
Очищенный жир шестеренчатым насосом подается в пластинчатый охладитель, где охлаждается водой, циркулирующей с помощью насоса, до 35—40 °С.
Установка оснащена приборами автоматического ре-гулирования и контроля, смонтированными на пульте управления и предназначенными для пуска и остановки волчка (в зависимости от уровня жира в промежуточном чане), регулирования температуры жира, выходящего из пластинчатого охладителя, и поддержания заданной температуры в промежуточном чане и водоподогревательном баке. Весы для взвешивания жира в бочках оснащены автоматическим устройством, позволяющим наполнять бочки по заранее заданной массе.
Входящий в состав установки деаэратор предназначен для удаления неприятного запаха (дезодорации) из расплавленного жира перед поступлением его в сепаратор. Он представляет собой стальной вертикальный цилиндрический бачок с коническим днищем вместимостью 26,5 дм3. Вводный жировой штуцер расположен тангенциально по отношению к бачку.


  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика