• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)

Установка «Центрифлоу-Майнор» фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция) предназначена для выработки пищевого топленого жира из говяжьего, свиного и бараньего жира-сырца, а также для окончательной очистки костного жира (рис. 17). Установка может быть укомплектована оборудованием для охлаждения и фасования жира.
Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)

Установка работает следующим образом. Парной жир-сырец непосредственно с места сбора передувается из передувочных баков в бункер волчка с диаметром ножей 150 мм, в котором измельчается через решетку с отверстиями диаметром 8 и 3 мм. В камеру резания волчка, привод которого осуществляется от электродвигателя мощностью 11 кВт с частотой вращения ротора 24 с-1, вмонтировано сопло для подачи пара. Для равномерной подачи жира к рабочему шнеку волчок снабжен специальным питательным крылом, имеющим частоту вращения 1,2 с-1. Шнек волчка вращается с частотой 3,4 с-1.
Измельченный жир-сырец поступает в трубчатый плавитель, представляющий собой трубу диаметром 150 мм длиной 820 мм, внутри которой расположен шнек для транспортирования жира-сырца, имеющий привод от хвостовика рабочего шнека волчка. В плавителе жир-сырец нагревается острым паром, поступающим от парового коллектора через 12 отверстий диаметром 6 мм каждое.
Жировая масса температурой 55—60 °C из плавителя направляется в промежуточный чан с мешалкой вместимостью 250 дм3, где жир окончательно вытапливается при температуре 55—65°С. Вал мешалки вращается с частотой 0,5 с-1 от электродвигателя мощностью 0,37 кВт с частотой вращения ротора 24 с-1.


  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика