• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу» (часть 5)

Жировая масса подается в приемный патрубок корпуса машины под напором, создаваемым винтовым насосом, Одновременно туда же через патрубок поступает острый пар давлением 0,3—0,4 МПа. Сменные ребра, установленные в нижней части корпуса, способствуют повышению степени измельчения сырья и интенсивности его перемешивания. В приемной камере жировая масса подогревается до 90°С. При этом оставшаяся неразрушенная жировая ткань под действием острого пара и щеток, имеющих частоту вращения 24,3 с-1, разрывается, и расплавленная масса жира с частицами соединительной ткани (шквары) выгружается через патрубок по трубопроводу в горизонтальную центрифугу отстойного типа. Отбойники у выхода жировой массы из машины предотвращают проникновение воздуха в корпус. Возврат измельченной массы для повторного измельчения, а также добавление в нее воды осуществляют через загрузочное отверстие.
Крупные твердые частицы (хрящи, шкурки, сухожилия и др.), попавшие в машину, задерживаются дробильными ребрами и удаляются через крышку.
По окончании работы, не останавливая дезинтегратора, в него пускают теплую воду для промывки щетки. После выключения подачи воды щетку не останавливают в продолжение некоторого времени, требуемого для удаления с нее остатков воды. Затем дезинтегратор останавливают и через крышку сливают промывную воду. Дезинтегратор приводится в действие электродвигателем мощностью 10 кВт, вал которого соединен с валом дезинтегратора муфтой. Производительность дезинтегратора по жировой массе составляет 2000 кг/ч.
Противопенный насос производительностью 2,5 м3/ч предназначен для отделения пены от жиро-водной эмульсии, поступающей из горизонтальной центрифуги отстойного типа, и перекачивания ее в деаэратор. Принцип действия насоса основан на различии плотности жира и пены.
Насос состоит из корпуса, в котором расположены рабочее колесо и второе колесо-крыльчатка. Последняя работает как обычный ротационный насос, причем при работе жиро-водная эмульсия отбрасывается центробежной силой к периферии корпуса и лопатками крыльчатки подается в трубопровод к сепараторам, пройдя через подогреватель жира и деаэратор.


  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика