Установка «Центрифлоу» (часть 3)
Длительность обработки жира-сырца и продуктов его вытопки, начиная с измельчения его на волчке до выхода топленого жира из охладителя, составляет 3,5 мин (без учета времени на накопление и нагревание сырья в плавителе, которое занимает 4—5 мин), в том числе около 30 с. жир находится в волчке, 1 мин в трубопроводах, винтовом насосе, дезинтеграторе и отстойной центрифуге, 15 с. в насосе, подогревателе и трубопроводах к сепаратору, 1 мин — в первом и втором сепараторах и 45 с — в охладителе.
Горячая вода подается на центрифугу из расчета 600 дм3 на 1 т жира-сырца и на сепараторы из расчета до 10% массы жиро-водной эмульсии.
Особенностью аппаратурного состава установки «Центрифлоу» является наличие в ней следующих видов оборудования, отличных по конструкции от имеющихся в других установках: плавильного чана с мешалкой, щеточного дезинтегратора, противопенного насоса, подогревателя жира и деаэратора.
Плавильный котел оборудован мешалкой и змеевиком. Он предназначен для накопления и нагрева расплавленного жира-сырца и представляет собой сваренный из листовой нержавеющей стали цилиндрический сосуд с коническим днищем и плоской крышкой. В нижней части конического днища имеется сборник жира цилиндрической формы с трубой диаметром 53 мм для вывода жировой массы к винтовому насосу.
- Установка «Центрифлоу» (часть 2)
- Установка «Центрифлоу» (часть 1)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)