• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу» (часть 3)

Управление работой установки осуществляется централизованно с помощью двух щитов. На большом щите сосредоточена пусковая и показывающая аппаратура, на малом щите установлена арматура гидравлического управления сепараторами и жировыми коммуникациями. Электросхема предусматривает автоматизированное управление машинами и аппаратами, входящими в ее состав. Все электродвигатели имеют независимое управление, за исключением волчка и насоса. Электродвигатели волчка и насоса могут автоматически отключаться в зависимости от уровня жира в плавильном чане и накопительной емкости. Электросхемой предусмотрено автоматическое регулирование температуры воды перед входом в пластинчатый охладитель.
Длительность обработки жира-сырца и продуктов его вытопки, начиная с измельчения его на волчке до выхода топленого жира из охладителя, составляет 3,5 мин (без учета времени на накопление и нагревание сырья в плавителе, которое занимает 4—5 мин), в том числе около 30 с. жир находится в волчке, 1 мин в трубопроводах, винтовом насосе, дезинтеграторе и отстойной центрифуге, 15 с. в насосе, подогревателе и трубопроводах к сепаратору, 1 мин — в первом и втором сепараторах и 45 с — в охладителе.
Горячая вода подается на центрифугу из расчета 600 дм3 на 1 т жира-сырца и на сепараторы из расчета до 10% массы жиро-водной эмульсии.
Особенностью аппаратурного состава установки «Центрифлоу» является наличие в ней следующих видов оборудования, отличных по конструкции от имеющихся в других установках: плавильного чана с мешалкой, щеточного дезинтегратора, противопенного насоса, подогревателя жира и деаэратора.
Плавильный котел оборудован мешалкой и змеевиком. Он предназначен для накопления и нагрева расплавленного жира-сырца и представляет собой сваренный из листовой нержавеющей стали цилиндрический сосуд с коническим днищем и плоской крышкой. В нижней части конического днища имеется сборник жира цилиндрической формы с трубой диаметром 53 мм для вывода жировой массы к винтовому насосу.


  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика