• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу» (часть 4)

В верхнюю часть цилиндрического корпуса, с левой стороны, вварено колено жиропровода от винтового насоса к дезинтегратору. В него вмонтирован грузовой перепускной клапан, сбрасывающий излишки жировой массы, подаваемой винтовым насосом в плавильный котел. Котел снабжен кольцевым змеевиком (барботером), патрубком для отсоса паров, двумя смотровыми лючками и отверстиями для возврата жировой массы из пенонасоса и сброса жира из первого и второго сепараторов, а также отверстиями для сброса шлама (фузы) из сепараторов. В окно крышки пропущена пропеллерная мешалка, приводимая в движение от электродвигателя мощностью 1,7 кВт. Кроме контроля уровня жировой массы с помощью датчиков в чане предусмотрено окно, расположенное на цилиндрической его части для визуального контроля уровня.
Уровень поддержания жировой массы в котле с допустимым колебанием в 200 мм между верхним и нижним положениями осуществляется с помощью двух электронных сигнализаторов уровня.
Геометрическая вместимость плавильного котла составляет 575 дм3, максимальная рабочая вместимость — 525 дм3 расплавленного жира-сырца.
Щеточный дезинтегратор предназначен для одновременного тонкого измельчения и подогрева жировой массы до температуры 80—90 °C после предварительного грубого измельчения жира-сырца на волчке и вытопке в плавильном чане. Дезинтегратор состоит из плиты, электродвигателя, соединительной муфты, корпуса подшипникового блока, приводного вала, щетки, корпуса, крышки, парораспределителя, отбойника. Основным рабочим органом дезинтегратора является вращающаяся щетка диаметром 298 мм, изготовленная из стальной проволоки и имеющая окружную скорость 22,7 м/с.


  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика