• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрифлоу» (часть 1)

Установка «Центрифлоу» фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция) предназначена для вытопки жира из всех видов жира-сырца в парном, охлажденном, остывшем или замороженном виде.
Установка (рис. 16) состоит из волчка с паровой рубашкой для грубого измельчения и подогрева жира-сырца, трубчатого нагревателя, промежуточного плавильного котла с мешалкой и барботером, мононасоса с вариатором скорости, позволяющим регулировать производительность установки за счет изменения частоты вращения ротора насоса от 8,3 до 58 с-1, щеточного дезинтегратора для тонкого измельчения нагретого сырья, отстойной горизонтальной центрифуги для разделения жировой массы, противопенного насоса, подогревателя жира, поступающего на очистку, деаэратора для удаления паров и газов, саморазгружающихся сепараторов для очистки и осветления жира, напорного бака для буферной воды с фильтром, пластинчатого охладителя и двух щитов управления (один — сепараторами, а другой — остальными видами оборудования), трехсекционного переохладителя для жира, предназначенного для фасования в потребительскую тару.
Установка «Центрифлоу» (часть 1)

Технологический процесс переработки жира-сырца на установке «Центрифлоу» протекает следующим образом. Жир-сырец по спуску поступает в приемный бункер волчка, где грубо измельчается при прохождении через решетку с отверстиями диаметром 8—14 мм, одновременно подогреваясь глухим и острым паром до состояния текучести.
В трубчатом нагревателе, представляющем собой трубу диаметром 150 мм и длиной 820 мм, внутри которой расположен шнек для транспортирования жира-сырца с приводом от хвостовика рабочего шнека волчка, измельченный и нагретый жир-сырец плавится острым паром, поступающим от парового коллектора через 12 отверстий диаметром 6 мм.


  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика