Установка «Центрифлоу» (часть 2)
Насосом жировая масса перекачивается в щеточный дезинтегратор, в котором частицы жира-сырца упругими проволочными щетками, имеющими частоту вращения 24,1 с-1, тонко измельчаются и дополнительно обезжириваются в результате подогрева жировых частиц острым паром до температуры 80—90 °С.
Жировая масса из дезинтегратора самотеком поступает в горизонтальную отстойную центрифугу, в которой разделяется на жиро-водную эмульсию и частично обезвоженную шквару. Пройдя через фильтр с отверстиями диаметром 5—10 мм, жировая эмульсия подается про-тивопенным насосом в подогреватель. Здесь она нагревается острым паром до 95—100°C и поступает в деаэратор, в котором вместе с паром через конденсатор из жира удаляются некоторые пахучие вещества.
Из деаэратора, который одновременно является напорным бачком, жир самотеком поступает на очистку от взвешенных примесей в саморазгружающийся очистительный сепаратор, откуда очищенный жир шестеренным насосом направляется во второй осветлительный сепаратор окончательной очистки от белковых частиц, а отделенная вода насосом сепаратора направляется через жироуловитель в канализацию.
Осветленный во втором сепараторе жир насосом откачивается в охладитель. Для создания гидростатического давления под поршнем ,барабана сепаратора из питающего (напорного) бака используют воду, очищенную в фильтре. В пластинчатом охладителе жир охлаждается холодной водой, подаваемой центробежным насосом, до температуры 30—35°С. Охлажденный жир поступает в сборник, откуда насосом подается в трехсекционный переохладитель, из которого он направляется в упаковочную машину.
- Установка «Центрифлоу» (часть 1)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
- Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)