• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)

Регулирование соотношения воды и жиромассы в накопительном баке-смесителе основано на перепаде давления жиромассы и поступающей в него воды на участке — машина вытопки жира — накопительный бак-смеситель. При повышении давления перед баком-смесителем через трехходовой вентиль подается вода температурой 95°С, при понижении — управляющий вычислительный комплекс подает команду на исполнительный механизм, и клапан уменьшает поступление этой воды.
Пуск, остановка и разгрузка сепараторов осуществляется с управляющего вычислительного комплекса. В схеме обеспечено регулирование количества воды, подаваемой на сепарирование с помощью задатчика расхода жиро-водной эмульсии. Контроль за выходом сепаратора на рабочий режим осуществляется тахометром-виброметром. Запуск сепаратора в работу проводится последовательно. По истечении заданного времени работы сепаратора с управляющего вычислительного комплекса подается сигнал на его разгрузку. При этом с помощью соленоидных вентилей прекращают подавать жиро-водную эмульсию и воду. Для разгрузки и очистки сепаратора из уравнительного бака поступает буферная вода. По окончании процесса разгрузки сепаратор включается в рабочий цикл — подаются жиро-водная эмульсия и вода.
Для проверки прозрачности жира на выходе из сепаратора установлен оптический прибор. Если полученный жир непрозрачный, его снова подают в емкость, а из нее — на сепарирование. При получении жира, соответствующего по прозрачности требованиям действующего стандарта, автоматически открываются вентили для его подачи в приемную емкость, а из нее — в охладитель.
Использование системы автоматического регулирования обеспечивает возможность управления всеми технологическими операциями производства жира. При этом режимы работы оборудования поддерживаются на оптимальном уровне, что гарантирует получение высококачественного пищевого животного жира.
Наряду с этим система автоматического управления создает условия работы оборудования в оптимальных условиях независимо от квалификации оператора, а также от колебаний параметров пара, температуры холодной и горячей воды. Это создает предпосылки для максимального использования технических возможностей оборудования и повышения его производительности. Кроме того, благодаря применению автоматической системы управления процессом высвобождается один оператор, сокращается расход пара, холодной и горячей воды.


  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика