• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)

Схема обеспечивает три вида управления: местное, дистанционное и автоматическое. Местное управление служит для наладки оборудования, дистанционное — для регулирования локальных схем в автоматическом режиме, автоматическое — для управления всем технологическим процессом. При выходе параметра на заданный диапазон регулирования анализ ситуации проводят с помощью управляющего вычислительного комплекса. В том случае, если отрегулировать параметр невозможно, управляющий вычислительный комплекс выдает сообщение о нарушении технологического процесса, неисправности соответствующего регулятора на определенном пульте и мнемосхеме. На основании полученной информации оператор отрегулирует данный параметр и устранит неисправность.
Нерегулируемые параметры коррегируют вручную. Любой параметр или локальную схему оператор может перевести в местный или дистанционный режим управления (регулирования), внеся соответствующий шифр в управляющий вычислительный комплекс. При аварийной ситуации управляющий вычислительный комплекс выполняет операции, исключающие аварию (выключает оборудование, закрывает вентили и т. д.).
Для поддержания заданной температуры в качестве первичных датчиков применяют термометры сопротивления. При превышении заданной температуры сигнал поступает на вторичный привод. Прибор выдает информацию через выносные модули на управляющий вычислительный комплекс, а он, в свою очередь, командный импульс на исполнительные механизмы, которые увеличивают подачу пара в машину вытопки жира Я8-ФИБ и в подогреватели жиро-водной эмульсии перед сепараторами. По достижении заданных параметров процесс осуществляется в автоматическом режиме.
Уровень жиромассы в накопительном баке-смесителе, в который подается горячая вода, регулируют электронным регулятором уровня. Датчики его установлены непосредственно в этом баке. По достижении жиромассой верхнего предельного уровня подается сигнал на управляющий вычислительный комплекс и выдается команда на уменьшение скорости вращения шнека бункера-накопителя, подающего промытый жир-сырец на волчок. При понижении уровня подается команда на увеличение скорости подачи жира-сырца в волчок.


  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика