• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)

Для того чтобы выявить объективные сравнительные показатели работы машины Я8-ФИБ и машины Р3-АВЖ-245, были проведены испытания на одинаковом сырье. Для этого жир-сырец, полученный от одной партии скота, перерабатывали по следующей схеме: взвешивание по видам; подача в равном количестве и одного и того же вида отдельно в один из двух бункеров-накопителей, где жир-сырец промывали водопроводной водой; загрузка жира-сырца в один из двух волчков марки МП-1-360 с диаметром отверстий решетки 6 мм, измельчение в них; вытопка жира в машине Я8-ФИБ или в машине Р3-АВЖ-245; отделение жиро-водной эмульсии от шквары в центрифуге ОГШ-321К-01; прием и взвешивание шквары; обработка жиро-водной эмульсии последовательно на трех сепараторах РТОМ-4,6М; охлаждение жира в охладителе Д5-ФОП; слив жира в бочки и взвешивание.
Результаты испытаний на говяжьем жире-сырце приведены в табл. 29.
Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)

Данные табл. 29 убедительно свидетельствуют о том, что применение машины для вытопки жира Я8-ФИБ обеспечивает повышенный выход жира по сравнению с машиной РЗ-АВЖ-245. Увеличение выхода топленого жира обусловлено более высокой степенью его извлечения и как следствие пониженным содержанием в шкваре. Так, остаточное содержание жира в шкваре при использовании машины вытопки Я8-ФИБ находилось в пределах 3,2—7,4%, в то время как при обработке жира-сырца того же вида и количества на машине РЗ-АВЖ-245 оно составляло 12,3—15,5%,
Результаты испытаний машины Я8-ФИБ на свином жире-сырце приведены, в табл. 30.
Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)



  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика