• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)

Анализ полученных данных показывает, что машина Я8-ФИБ позволяет перерабатывать все виды жира-сырца, включая мездровый жир. При этом вырабатываемая шквара характеризуется низким остаточным содержанием жира. Это свидетельствует о том, что применение машины Я8-ФИБ позволяет полнее использовать ресурсы сырья и осуществлять малоотходную его переработку. Степень извлечения жира при применении данной машины составляет 99% от его исходного содержания. Эффективность вытопки жира на машине Я8-ФИБ обусловлена последовательной двухстадийной тепловой обработкой, более тонким измельчением жира-сырца, интенсификацией тепломассообмена за счет подачи пара в двух направлениях — в барабан и навстречу потоку частиц сырья. Это создает условия как для более полного механического вскрытия жировых клеток, так и улучшения передачи тепла от теплоносителя к сырью.
Наряду с преимуществами данной машины по технологическим факторам она имеет также положительные конструктивные особенности. Так, горизонтальное расположение вала исключает попадание конденсата через сальник в статор электродвигателя, позволяет легко совмещать ее с волчком и благодаря этому создать условия для механизированной загрузки и равномерной подачи сырья на вытопку.
Использование машины для вытопки жира Я8-ФИБ совместно с волчком и бункером-накопителем жира-сырца позволило осуществить автоматическое регулирование и управление производством пищевых животных жиров из жира-сырца. Для измерения и регулирования параметров процесса на оборудовании непрерывно действующей линии установлены датчики: температуры, уровня жидкости, давления, расхода воды, величины вибрации, влажности получаемого жира и его плотности.
Для определения количества выработанного жира используют счетчики жидкости и расхода электроэнергии. Технологические параметры регулируют исполнительными механизмами и соленоидными трехпозиционными вентилями. Датчики и исполнительные механизмы связаны со вторичными преобразователями, которые через выносные модули соединены с управляющим вычислительным комплексом (УВК). Кроме того, на операторском пункте расположены мнемосхема для контроля технологического процесса и пульт связи оператора с управляющим вычислительным комплексом.


  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика