• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)

Машина Я8-ФИБ горизонтального типа подключается к волчку через соединительный патрубок. Горизонтальное расположение вала позволяет повысить надежность машины в работе, а благодаря соединению ее с волчком — механизировать подачу жира-сырца. Исходя из условий производства, жир-сырец может поступать в волчок по спуску через бункер-накопитель, описанный выше, где он предварительно прошел промывку, охлаждение и стенание. Наряду с этим жир-сырец может при данном аппаратурном решении линии поступать в вoлчок из напольных тележек с помощью подъемников В2-ФТМ или К6-ФПЗ-1. Таким образом, конструкция машины Я8-ФИБ обеспечивает многовариантные решения по механизации загрузки жира-сырца в волчок.
Машина Я8-ФИБ аналогично машине Р3-АВЖ-245 позволяет измельчать и вытапливать жир, передавать жиромассу на последующие стадии обработки.
Из машины Я8-ФИБ жиромассу направляют в питательный бак, где выдерживают в течение 30—40 мин. при температуре 80—90 °С, подавая пар в змеевик, размещенный в нижней части этого бака. Из последнего жиромассу насосом подают в центрифугу ОГШ-321К-01 для разделения на твердую и жидкую фазы.
Машиной для вытопки жира Я8-ФИБ можно заменить машину Р3-АВЖ-245 в составе линии Р3-ФВТ-1, в которой после вытопки и получения жиромассы дальнейшие операции протекают аналогично описанной выше технологической схеме. Таким образом, благодаря доукомплектации волчком и замене машины Р3-АВЖ-245 на машину Я8-ФИБ можно создать новую непрерывно-действующую линию для вытопки пищевых животных жиров из всех видов жира-сырца. Если оснастить такую линию бункером-накопителем, то появится возможность организовать автоматическое управление всем циклом переработки жира-сырца в непрерывном потоке.
Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)



  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика