• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)

Непрерывнодействующая линия с машиной вытопки жира Я8-ФИБ предназначена для получения пищевых животных жиров из всех видов жира-сырца. Основным элементом данной линии является машина для вытопки жира Я8-ФИБ, разработанная ВНИИМПом совместно со специалистами мясокомбината г. Екатеринбурга. Она (рис. 15) состоит из рамы, на которой крепится Электродвигатель. На фланце его расположен корпус сварной конструкции, имеющий по радиальному периметру паровую рубашку и снабженный уплотнительным устройством по ступице ротора, а также вырезом для затяжки гайки этого устройства.
Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)

В корпусе размещены нож подвижный и ротор сварной конструкции, состоящий из ступицы с круглым ДИСКОМ, к которому приварены два перфорированных цилиндра разных размеров с отверстиями большого и малого диаметров. К цилиндрам радиально приварены небольшие лопатки для перемещения сырья и придания ему центробежного движения. Цилиндры краями входят в кольцевые проточки крышки, которая крепится к корпусу быстросъемными захватами. Для уплотнения между ними имеется паронитовая прокладка. На крышке установлены два неподвижных ножа, снабженных устройством поворота. На корпусе имеется патрубок для подачи в машину пара. К крышке корпуса кренится колено с патрубком или бункер. Двигатель и корпус машины имеют ограждение из листового металла, прикрепленное болтами к корпусу. Машина оснащена шкафом управления.
Принцип ее работы заключается в следующем. В машину от волчка подается измельченный жир-сырец, Под действием центробежных сил кусочки жира-сырца отбрасываются к малому перфорированному цилиндру, где, попадая в отверстия, срезаются подвижным ножом и отбрасываются к большому перфорированному цилиндру, одновременно подвергаясь тепловой обработке. Попадая в отверстия большого перфорированного цилиндра, частицы срезаются вторым неподвижным ножом и перемещаются в наружную относительно барабана зону. Отсюда под действием лопаток ротора полученная жиромасса выводится из машины через патрубок.


  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 10)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика