• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)

В процессе работы центрифуги периодически следят за нагревом масла в редукторе, температурой коренных подшипников. Так, температура масла в подшипниках не должна превышать 60—65 °C. Работать на машине можно только при закрытой крышке, которая должна быть плотно прижата к кожуху.
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)

В состав поточно-механизированной линии для вытопки жиров Р3-ФВТ-1 входят три сепаратора марки PТОМ-4,6М. Он представляет собой разделитель тарельчатого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка (рис. 12).
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)

Станина сепаратора литая, ее наружный усеченный цилиндр образует камеру для сбора и вывода осадка в специальный сборник, Верхняя часть цилиндра представляет собой чашу, на которой устанавливается и крепится приемно-выводное устройство. В нижней части цилиндрический прилив оканчивается фланцем, на нем крепят электродвигатель. Привод сепаратора от электродвигателя осуществляется через горизонтальный и вертикальный валы. На вертикальном валу нарезана шестерня, находящаяся в зацеплении с винтовой шестерней.
Барабан — основной рабочий орган сепаратора — состоит из основания, тарелкодержателя с пакетом тарелок и крышки.
Приемно-выводное устройство для подачи в барабан сепарируемого жира, вывода из барабана осветленного жира, воды и осадка, а также подачи, улавливания и отвода отработанной буферной жидкости состоит из верхней и нижней камер, стакана, подводящей и отводящей магистрали буферной жидкости.
Во вращающийся барабан после предварительного прогрева горячей водой через фильтр подается животный жир температурой выше 90 °С. Обработка его в барабане сепаратора происходит далее следующим образом. Через центральную трубку по каналам тарелкодержателя он поступает в сепараторную камеру барабана, заполняя пространство между тарелками. Под действием центробежной силы жир, как более легкая фракция, направляется по поверхности конических тарелок к оси вращения барабана и под давлением новых порций, поднимаясь по каналу, выводится через отверстия в верхней гайке разделительной тарелки в верхнюю камеру приемной посуды.


  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика