Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
В состав поточно-механизированной линии для вытопки жиров Р3-ФВТ-1 входят три сепаратора марки PТОМ-4,6М. Он представляет собой разделитель тарельчатого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка (рис. 12).
Станина сепаратора литая, ее наружный усеченный цилиндр образует камеру для сбора и вывода осадка в специальный сборник, Верхняя часть цилиндра представляет собой чашу, на которой устанавливается и крепится приемно-выводное устройство. В нижней части цилиндрический прилив оканчивается фланцем, на нем крепят электродвигатель. Привод сепаратора от электродвигателя осуществляется через горизонтальный и вертикальный валы. На вертикальном валу нарезана шестерня, находящаяся в зацеплении с винтовой шестерней.
Барабан — основной рабочий орган сепаратора — состоит из основания, тарелкодержателя с пакетом тарелок и крышки.
Приемно-выводное устройство для подачи в барабан сепарируемого жира, вывода из барабана осветленного жира, воды и осадка, а также подачи, улавливания и отвода отработанной буферной жидкости состоит из верхней и нижней камер, стакана, подводящей и отводящей магистрали буферной жидкости.
Во вращающийся барабан после предварительного прогрева горячей водой через фильтр подается животный жир температурой выше 90 °С. Обработка его в барабане сепаратора происходит далее следующим образом. Через центральную трубку по каналам тарелкодержателя он поступает в сепараторную камеру барабана, заполняя пространство между тарелками. Под действием центробежной силы жир, как более легкая фракция, направляется по поверхности конических тарелок к оси вращения барабана и под давлением новых порций, поднимаясь по каналу, выводится через отверстия в верхней гайке разделительной тарелки в верхнюю камеру приемной посуды.
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)