Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)
Пар, поступивший в рубашку, подогревает воду, конденсируется, и лишняя вода выходит через патрубок переливной трубы, а в случае засорения переливного трубопровода — через предохранительный патрубок. Трубопроводы перелива непосредственно соединены с атмосферой, и запорную арматуру на них не ставят.
После отстаивания жир сливается через шарнирную трубу. В составе линии отстойник выполняет функцию сборника, поэтому шарнирную трубу не применяют, а Жир сливают через сливной кран в нижней части конического днища.
На корпусе отстойника жира имеется термометр для контроля температуры. Снаружи к отстойнику приварены четыре опорные лапы. Сверху отстойник закрывают решеткой. В комплект оборудования линии Р3-ФВТ-1 входит отстойник жира ОЖ-0,85 вместимостью 0,85 м3.
Практика эксплуатации поточно-механизированной линии Р3-ФВТ-1 показала возможность получения на ней высококачественного пищевого животного жира, отличающегося устойчивостью при хранении, что обусловлено выполнением технологического процесса кратковременно, исключением длительного контакта жира с воздухом, так как процесс протекает в основном в закрытой системе и предусматривает немедленное охлаждение готового продукта, благодаря чему тормозятся окислительные деструктивные явления.
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)