• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)

Отстойник жира, входящий в состав комплекта оборудования линии Р3-ФВТ-1, представляет собой открытый, вертикально установленный цилиндрический сосуд с пароводяной рубашкой, образованной двумя полыми цилиндрическими сосудами (цилидрами) (рис. 14). В междустенное пространство поступает горячая вода или острый пар давлением до 0,07 МПа. К полым цилиндрическим сосудам приварены конические днища, к днищам — труба диаметром 80 мм с вентилем для спуска отстоя (фузы) и труба диаметром 25 мм с вентилем для слива воды из рубашки. В рубашку воду и пар подают через соответствующие вентили.
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)

Пар, поступивший в рубашку, подогревает воду, конденсируется, и лишняя вода выходит через патрубок переливной трубы, а в случае засорения переливного трубопровода — через предохранительный патрубок. Трубопроводы перелива непосредственно соединены с атмосферой, и запорную арматуру на них не ставят.
После отстаивания жир сливается через шарнирную трубу. В составе линии отстойник выполняет функцию сборника, поэтому шарнирную трубу не применяют, а Жир сливают через сливной кран в нижней части конического днища.
На корпусе отстойника жира имеется термометр для контроля температуры. Снаружи к отстойнику приварены четыре опорные лапы. Сверху отстойник закрывают решеткой. В комплект оборудования линии Р3-ФВТ-1 входит отстойник жира ОЖ-0,85 вместимостью 0,85 м3.
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)

Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 9)

Практика эксплуатации поточно-механизированной линии Р3-ФВТ-1 показала возможность получения на ней высококачественного пищевого животного жира, отличающегося устойчивостью при хранении, что обусловлено выполнением технологического процесса кратковременно, исключением длительного контакта жира с воздухом, так как процесс протекает в основном в закрытой системе и предусматривает немедленное охлаждение готового продукта, благодаря чему тормозятся окислительные деструктивные явления.


  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 8)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 7)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 6)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 5)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика