• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов

Почки в организме животного служат выделительным органом. Их вместе с жиром отделяют от туши и передают в цех обработки субпродуктов. Здесь их освобождают от жировой капсулы и оболочки. Для удаления крови и мочекислых солей почки вымачивают в холодной проточной воде. После этого их укладывают на противни и передают в холодильник.
Вымя — молочная железа. В клетках вымени находится большое количество жира. Вымя при обработке обезжиривают, промывают и направляют на охлаждение.
Мясо-костные хвосты крупного рогатого скота освобождают от жира и промывают холодной водой.
Пищевод соединяет глотку с желудком. Снаружи он покрыт плотной мускульной тканью, содержащей большое количество соединительнотканых волокон. Мышечную ткань пищевода используют в колбасном производстве.
При обработке разъединяют мышечную и подслизистую оболочки пищевода. Подслизистую оболочку передают в кишечный цех для обработки.


  • Обработка ливера
  • Обработка мозгов и языков
  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы
  • Убой птицы
  • Прием птицы
  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш
  • Распиловка туш
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота
  • Убой скота и разделка туш
  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика