Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
Вымя — молочная железа. В клетках вымени находится большое количество жира. Вымя при обработке обезжиривают, промывают и направляют на охлаждение.
Мясо-костные хвосты крупного рогатого скота освобождают от жира и промывают холодной водой.
Пищевод соединяет глотку с желудком. Снаружи он покрыт плотной мускульной тканью, содержащей большое количество соединительнотканых волокон. Мышечную ткань пищевода используют в колбасном производстве.
При обработке разъединяют мышечную и подслизистую оболочки пищевода. Подслизистую оболочку передают в кишечный цех для обработки.
- Обработка ливера
- Обработка мозгов и языков
- Обработка голов
- Обработка путового сустава и свиных ножек
- Обработка субпродуктов
- Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
- Переработка кроликов
- Контроль качества обработки птицы
- Сортировка и упаковка птицы
- Туалет птицы
- Ощипка птицы
- Убой птицы
- Прием птицы
- Убой и разделка птицы и кроликов
- Расчеты при убое скота и разделки туш
- Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
- Выход мяса
- Мясо
- Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
- Клеймение туш
- Туалет туш
- Распиловка туш
- Извлечение внутренних органов
- Обработка туш свиней без съемки шкуры
- Съемка шкур
- Обескровливание и сбор крови
- Оглушение скота
- Убой скота и разделка туш
- Прием птицы на комбинатах
- Транспортировка птицы