• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Транспортировка птицы

Для транспортировки птицы применяют те же виды транспорта, что и для скота: железнодорожный, водный и автогужевой. Гусей можно доставлять на комбинат гоном.
Перед отправкой птицу осматривают ветеринарные врачи и взвешивают.
В автотранспорте клетки с курами или утками устанавливают в 4 яруса, а клетки с гусями и индейками в 3 или 4 яруса В клетки (рис. 15) помещают 10—12 кур, 12—15 цыплят, 9—12 уток и 6 гусей или индеек. Клетки моют и дезинфицируют после перевозки каждой партии. Поят и кормят птицу в пути через каждые 6 ч, если перевозка длительная.
В железнодорожных вагонах клетки с птицей группируют по видам птицы. В пути проводник следит за состоянием птицы и павшую сдает на ближайший ветеринарный пункт, обязательно составляя акт.
Гусей можно перегонять на расстояние не более 60 км со скоростью не более 8—10 км в сутки и до наступления холодов.
Транспортировка птицы



  • Подготовка животных к переработке
  • Прием скота и содержание его на скотобазах
  • Транспортировка крупного рогатого скота
  • Откорм и доращивание птицы
  • Гуси
  • Утки
  • Индейки
  • Куры
  • Нагул, откорм и доращивание скота
  • Свиньи
  • Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
  • Тонкорунные породы овец
  • Крупный рогатый скот комбинированного направления
  • Крупный рогатый скот мясного направления
  • Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
  • Белорусский калий добрался до Малайзии
  • Эквадор стремится экспортировать мясо
  • Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
  • Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
  • Прирост мяса в Челябинской области
  • Туры в Кейп-Кост, Гана
  • Определение количества инвентаря и оборудования
  • Местоположение цеха и его участков
  • Белковые колбасные оболочки (часть 2)
  • Белковые колбасные оболочки (часть 1)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика