• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Распиловка туш

Для удобства транспортировки, более быстрого охлаждения и замораживания, лучшего использования холодильных площадей туши крупного рогатого скота и свиней распиливают по хребту на симметричные половины. Туши мелкого рогатого скота, телят и поросят не распиливают.
Туши крупного рогатого скота распиливают электрическими или пневматическими пилами. Пилу укрепляют к подвесному пути и перемещают параллельно движению туши. Для облегчения работы пилу уравновешивают противовесом (рис. 29).
Распиловка туш

Рабочий, распиливающий туши, пользуемся помостами разной высоты для распиловки верхней и нижней частей. туши или механически опускающимся стендом. Тушу распиливают со стороны спины вдоль спинного хребта. Перед распиловкой ножом делают глубокий разрез мышц вдоль хребта до шейных позвонков. Распил должен быть ровным, без припуска целых позвонков к одной части туши. Свиные туши распиливают не до конца. Полутуши соединены шейными мышцами для устойчивости туш на разгонах.
При разрубке туш, предназначенных для выработки бекона, производят замякотку — вырубают спинной хребет, предварительно отделяя жир и мышцы ножом с обеих сторон остистых отростков позвонков.


  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота
  • Убой скота и разделка туш
  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы
  • Подготовка животных к переработке
  • Прием скота и содержание его на скотобазах
  • Транспортировка крупного рогатого скота
  • Откорм и доращивание птицы
  • Гуси
  • Утки
  • Индейки
  • Куры
  • Нагул, откорм и доращивание скота
  • Свиньи
  • Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
  • Тонкорунные породы овец
  • Крупный рогатый скот комбинированного направления
  • Крупный рогатый скот мясного направления
  • Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
  • Белорусский калий добрался до Малайзии
  • Эквадор стремится экспортировать мясо
  • Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
  • Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
  • Прирост мяса в Челябинской области
  • Туры в Кейп-Кост, Гана
  • Определение количества инвентаря и оборудования

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика