• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка ливера

Ливер — это сердце, печень, легкие, диафрагма и трахея в их естественном соединении. Ливер промывают водой, от крови и загрязнений, затем навешивают на крючки, обезжиривают и разделяют на составные части, отделяя вначале печень.
Сердце по питательной ценности и вкусовым качествам уступает мясу. Сердце обезжиривают, разрезают вдоль и промывают с внутренней и внешней стороны.
Легкие состоят в основном из соединительной ткани. Их тщательно просматривают, промывают и, после того как вода стечет, направляют на охлаждение.
Печень в организме животного вырабатывает желчь и фильтрует кровь, поступающую из желудка и кишок. При фильтрации крови в печени оседают многие микроорганизмы и зародыши глистов, поэтому печень тщательно проверяют и в случае обнаружения уплотнений подвергают дополнительной обработке. Ее обезжиривают, зачищают от соединительной ткани, промывают и направляют на охлаждение.
Трахея — дыхательное горло — состоит из ряда кольцевых хрящей. От трахеи отделяют посторонние ткани, промывают ее и направляют на охлаждение.
Диафрагму и мясную обрезь, получаемую при туалете туш, обезжиривают, освобождают от загрязнений, кровоподтеков, остатка шкуры, промывают под душем или в барабанах непрерывного действия и после стекания воды направляют на охлаждение в холодильник.
В последние годы в производство внедрена технологическая линия обработки ливеров крупного рогатого скота, состоящая из конвейера 1 (рис. 47) для разборки ливеров, подвешенных на крючки 2, барабана 3 для промывки ливеров и приемного стола 4 для сортировки. С конвейерного стола ливера передаются в барабан вручную, а из барабана, установленного с уклоном, на приемный стол — самотеком. Раму 5 для перевозки загружают вручную.
Обработка ливера



  • Обработка мозгов и языков
  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы
  • Убой птицы
  • Прием птицы
  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш
  • Распиловка туш
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота
  • Убой скота и разделка туш
  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы
  • Подготовка животных к переработке

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика