• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Убой скота и разделка туш

Цех убоя скота и разделки туш в многоэтажном корпусе располагают на верхнем этаже. Это дает возможность передавать значительную часть продукции в другие цехи, находящиеся в нижних этажах, по спускам под действием силы тяжести. В одноэтажном здании поточность процесса горизонтальная.
При переработке туши перемещают по подвесным путям от одного рабочего места к другому. Если мощность цеха невелика, то туши передвигают вручную. При большой производительности — при помощи конвейеров. Поточная обработка туш на подвесных путях позволяет организовать непрерывный технологический процесс переработки. Это повышает производительность труда и значительно облегчает труд рабочих.
Линия переработки скота состоит из пяти последовательных конвейеров: обескровливания, забеловки, извлечения внутренностей, туалета, транспортирования туш в холодильник.
Правильно организованная работа цеха убоя скота и разделки туш определяет работу других цехов. От работы этого цеха зависит полнота использования сырья и выпуск продукции высокого качества как в товарном, так и санитарном отношении.
Для переработки свиней и мелкого рогатого скота на ряде мясокомбинатов применяют универсальный подвесной конвейер системы А. М. Захарова, имеющий два рабочих органа для передвижения свиных и бараньих туш. Для мясокомбинатов малой мощности разработана одна универсальная конвейерная линия для переработки всех видов скота.
Процесс переработки скота состоит из ряда технологических операций, в результате которых получают мясную тушу, пищевые и технические продукты, являющиеся сырьем для других цехов мясокомбината.
Основные процессы по переработке скота можно разделить следующим образом: оглушение и убой животных; обескровливание; снятие шкуры; извлечение внутренних органов; распиловка и туалет туш.


  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы
  • Подготовка животных к переработке
  • Прием скота и содержание его на скотобазах
  • Транспортировка крупного рогатого скота
  • Откорм и доращивание птицы
  • Гуси
  • Утки
  • Индейки
  • Куры
  • Нагул, откорм и доращивание скота
  • Свиньи
  • Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
  • Тонкорунные породы овец
  • Крупный рогатый скот комбинированного направления
  • Крупный рогатый скот мясного направления
  • Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
  • Белорусский калий добрался до Малайзии
  • Эквадор стремится экспортировать мясо
  • Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
  • Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
  • Прирост мяса в Челябинской области
  • Туры в Кейп-Кост, Гана
  • Определение количества инвентаря и оборудования
  • Местоположение цеха и его участков
  • Белковые колбасные оболочки (часть 2)
  • Белковые колбасные оболочки (часть 1)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика