• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием птицы

Подготовленную к переработке птицу направляют в убойный цех. Приемщик проверяет количество голов и живой вес и определяет качество просидки, состояние оперения и, если птица недостаточно подготовлена, то вместе с технологом или начальником убойного цеха решает вопрос о возможности ее переработки. Взвешивают птицу вместе с тарой (масса которой известна); а чистая масса птицы устанавливается путем вычитания из общей массы массы тары. Весы для взвешивания птицы оборудованы решетчатым ящиком, у которого две противоположные стенки откидываются и могут служить трапом при загоне и выгоне птицы.


  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш
  • Распиловка туш
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота
  • Убой скота и разделка туш
  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы
  • Подготовка животных к переработке
  • Прием скота и содержание его на скотобазах
  • Транспортировка крупного рогатого скота
  • Откорм и доращивание птицы
  • Гуси
  • Утки
  • Индейки
  • Куры
  • Нагул, откорм и доращивание скота
  • Свиньи
  • Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
  • Тонкорунные породы овец
  • Крупный рогатый скот комбинированного направления

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика