• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка мозгов и языков

С мозгов после выемки снимают пленку, укладывают их на противни в один слой и направляют на охлаждение.
Языки промывают в перфорированных барабанах непрерывного действия или чанах с проточной водой. После этого отделяют калтыки и подъязычное мясо, языки зачищают от жира и пленок, сортируют, а затем вытянутыми укладывают на противни и направляют в холодильник на охлаждение.
Языки реализуют или используют в колбасном и консервном производствах. В последнем случае снимают верхнюю ороговевшую слизистую оболочку, для чего языки обрабатывают в центрифугах при температуре 80—85°С. Для этой цели используют центрифуги, применяемые для обработки рубцов. В машину подают горячую воду и загружают в нее языки. Обработка в зависимости от вида языков продолжается 1—4 мин. Бараньи языки требуют меньше времени для обработки, чем говяжьи. В центрифуге совмещаются процессы тепловой обработки языков и очистки их от слизистой оболочки. Выход языков 88—92%.
После обработки языки охлаждают в проточной холодной воде.


  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы
  • Убой птицы
  • Прием птицы
  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш
  • Распиловка туш
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота
  • Убой скота и разделка туш
  • Прием птицы на комбинатах
  • Транспортировка птицы
  • Подготовка животных к переработке
  • Прием скота и содержание его на скотобазах

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика