Подготовка животных к переработке
В цехе предубойного содержания подготавливают для переработки очередные партии скота. Перед подачей на переработку животных ставят на предубойную голодную выдержку: крупный и мелкий рогатый скот — на 24 ч, свиней — на 12 ч. За 2 ч до подачи на переработку скот прекращают поить.
Предубойная выдержка имеет большое значение при переработке животных и разделке туш. При чрезмерном наполнении желудка ухудшается качество съемки шкур, значительно затрудняется удаление и обработка внутренних органов, загрязняются мясопродукты и кровь, ухудшается санитарное состояние цеха.
Перед подачей на убой животных необходимо мыть, так как грязная кожа является одним из источников загрязнения мяса, рук рабочих, причиной ухудшения санитарного состояния цеха. Свиней моют под душем теплой водой (температура 30—35° С) не менее 5 мин. Конечности крупного рогатого скота промывают в бассейне или из шланга.
Скот, подготовленный и рассортированный с учетом пола, возраста, упитанности и массы, передают на переработку в цех убоя скота и разделки туш; подают его по узкому коридору в предубойную бухту.
Для подгонки животных употребляют бичи из мягкого резинового шланга и электрические аккумуляторные погонялки. Напряжения тока в электропогонялках 25—40 в.
- Прием скота и содержание его на скотобазах
- Транспортировка крупного рогатого скота
- Откорм и доращивание птицы
- Гуси
- Утки
- Индейки
- Куры
- Нагул, откорм и доращивание скота
- Свиньи
- Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
- Тонкорунные породы овец
- Крупный рогатый скот комбинированного направления
- Крупный рогатый скот мясного направления
- Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
- Белорусский калий добрался до Малайзии
- Эквадор стремится экспортировать мясо
- Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
- Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
- Прирост мяса в Челябинской области
- Туры в Кейп-Кост, Гана
- Определение количества инвентаря и оборудования
- Местоположение цеха и его участков
- Белковые колбасные оболочки (часть 2)
- Белковые колбасные оболочки (часть 1)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)