• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)

Мелкий рогатый скот и свиней с помощью цепного элеватора поднимают на конвейерный подвесной путь обескровливания с пальцем, расположенным сбоку тяговой цепи. После этого туши перемещают на конвейер разделки, тяговым органом которого служит цепь с пальцем снизу и крюками. Палец цепи способствует перемещению троллея со свиными тушами, крюки служат для транспортировки туш мелкого рогатого скота. При переработке свиней крюки используют для навешивания свиных голов и ливера. Механическую съемку шкур с туш свиней производят на бесконвейерном обводном участке подвесного пути. Съемка шкур с туш мелкого рогатого скота выполняется непосредственно на конвейере на установке барабанного типа. Работа подвесных конвейеров и конвейерного стола для инспекции внутренностей синхронизирована.
Универсальная линия ФОСК-100 для переработки свиней и мелкого рогатого скота обеспечивает обработку свиней со снятием крупона, свиней с полной шпаркой или полной съемкой шкуры, а также обработку туш мелкого рогатого скота.
После обескровливания свиные туши опускают на наклонный приемный стол и затем перемещают в шпарильный чан. Головы шпарят под душем, расположенным по всей длине чана. Температуру воды в чане на уровне 62—65° С поддерживают острым паром с помощью терморегулятора. Туши выгружают из люлек конвейера специальным механизмом и направляют по наклонной плоскости в горизонтальную скребмашину. Оставшуюся на туше щетину снимают ручную ножами или скребками на столе. Забеловку и отделение крупона производят на подвесном конвейере. Крупон снимают с помощью наклонного конвейера при фиксации передних ног на горизонтальном конвейере. Работа конвейеров синхронизирована и при необходимости регулируется вариатором скоростей. После снятия крупона грудобрюшная часть туши опаливается факельными горелками. Внутренности извлекают на конвейере, желудочно-кишечный тракт проверяют на отдельном столе, а ливер — на подвесном конвейере. Затем свиную тушу распиливают электрической пилой и подвергают зачистке.
Производительность линии при обработке свиней — 100 голов в час, при обработке баранов — 200 голов в час.


  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
  • Зачистка и оценка качества туш
  • Распиловка туш
  • Нутровка
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур с туш свиней
  • Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика