Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
Универсальная линия ФОСК-100 для переработки свиней и мелкого рогатого скота обеспечивает обработку свиней со снятием крупона, свиней с полной шпаркой или полной съемкой шкуры, а также обработку туш мелкого рогатого скота.
После обескровливания свиные туши опускают на наклонный приемный стол и затем перемещают в шпарильный чан. Головы шпарят под душем, расположенным по всей длине чана. Температуру воды в чане на уровне 62—65° С поддерживают острым паром с помощью терморегулятора. Туши выгружают из люлек конвейера специальным механизмом и направляют по наклонной плоскости в горизонтальную скребмашину. Оставшуюся на туше щетину снимают ручную ножами или скребками на столе. Забеловку и отделение крупона производят на подвесном конвейере. Крупон снимают с помощью наклонного конвейера при фиксации передних ног на горизонтальном конвейере. Работа конвейеров синхронизирована и при необходимости регулируется вариатором скоростей. После снятия крупона грудобрюшная часть туши опаливается факельными горелками. Внутренности извлекают на конвейере, желудочно-кишечный тракт проверяют на отдельном столе, а ливер — на подвесном конвейере. Затем свиную тушу распиливают электрической пилой и подвергают зачистке.
Производительность линии при обработке свиней — 100 голов в час, при обработке баранов — 200 голов в час.
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)