• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Оглушение углекислым газом

Оглушение свиней производят в течение 45 с при концентрации углекислого газа в воздухе около 65%. При этом состояние оглушения достигается вследствие кислородного голодания. Это состояние сохраняется 1—3 мин.
Способ оглушения свиней углекислым газом, несмотря на некоторые преимущества (отсутствие переломов костей и кровоизлияний в мышечную ткань, хорошее обескровливание) не нашел применения из-за трудностей осуществления и вредного влияния остаточного СО2 на обслуживающий персонал.
Оглушение животных можно осуществить также с помощью других химических веществ, вводимых уколом в мышцы животного. Однако промышленного применения они не нашли.
Для подъема неоглушенных или оглушенных свиней, а также мелкого рогатого скота на подвесной путь применяют элеваторы. При этом заднюю конечность свиньи опутывают цепью, закрепляя ее крючком. Неправильное наложение цепей (особенно у свиней) может вызвать внутреннее кровоизлияние в области сочленения костей. Другой конец цепи, также заканчивающийся крючком, надевается на направляющий рельс элеватора, палец цепи которого захватывает крючок и поднимает животное по направлению рельса на подвесной путь. В основном применяют цепные элеваторы, производительность — до 400 голов в час.


  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика