• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрооглушение (часть 1)

Оглушение электрическим током широко применяется в промышленности. Воздействие переменного тока промышленной частоты (50 Гц) напряжением 70—200 В, при условии хорошего контакта в течение от 6 до 30 с достаточно, чтобы оглушить крупный рогатый скот и свиней. Продолжительность воздействия электротоком и напряжение тока зависят от индивидуальных особенностей животного.
Оглушенное состояние у животного продолжается период, достаточный для выполнения технологических операций — убоя и обескровливания. Электрооглушение является весьма перспективным для создания автоматизированных установок.
Электрооглушение крупного рогатого скота. Существуют два основных способа: ВНИИМПа (московский) и бакинский (рис. 1). По способу ВНИИМПа (московский) одну пару острых электроконтактов стека накладывают, прокалывая кожу, на затылочную часть головы. Способ труден в исполнении, поэтому он не получил распространения.
Электрооглушение (часть 1)

По бакинскому способу один острый электроконтакт стека накладывают на затылочную часть головы, прокалывая кожу. Вторым контактом служит металлическая плита, на которую животное становится передними ногами; под задние ноги уложена изолирующая резиновая плита. Данный способ более производителен, чем московский; однако он дает больше смертельных случаев, так как электроток частично проходит через область сердца.
В настоящее время крупный рогатый скот оглушают с помощью аппарата ФЭОР-1, состоящего из станции управления, конечных выключателей, устанавливаемых в боксе, и стека, представляющего собой трубку из изоляционного материала с насаженным на конце копьем из нержавеющей стали. В трубку вмонтирован нажимной выключатель. Появление зеленого света сигнализирует об окончании оглушения без снятия напряжения.


  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки
  • Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества
  • Что такое Акт о несчастном случае Н-1С и когда его нужно заполнять
  • Как проектировать здания с помощью BIM-технологий

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика