• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота

Съемку шкур с туш мелкого рогатого скота производят на установках конвейерного и барабанного типов.
Установка конвейерного типа Ленинградского мясокомбината (рис. 8) состоит из наклонного конвейера съемки шкур и горизонтального конвейера фиксации передних ножек. Съемка шкур происходит снизу вверх (от шеи к хвосту). Снятую с туши шкуру снимают с крюка конвейера и отправляют на обрядку, а затем в шкуроконсервировочный цех. В конце конвейера фиксации ножек установлена дисковая пила, с помощью которой автоматически отпиливаются передние ножки. Скорость конвейера разделки и конвейера фиксации ножек одинаковы. Производительность установки — 375 голов в час.
Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота

Съемку шкур с туш мелкого рогатого скота на установке конвейерного типа конструкции Улан-Удэнского мясоконсервного комбината производят сверху вниз (от хвоста к шее) без фиксации передних ножек. По отношению к подвесным путям установка располагается под углом 60°. Установка позволяет снимать шкуры одновременно с нескольких туш. Производительность до 900 голов в час.
Установка барабанного типа (рис. 9) обеспечивает съемку шкур методом отрыва как с движущихся на конвейере туш, гак и находящихся на бесконвейерном участке. Установка бывает двух видов: для съемки шкур с туш сверху вниз — от хвостовой части к шейной и для съемки шкур снизу вверх — от шейной части к хвостовой. Установка во втором варианте дополнительно имеет фиксатор.
Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота

Во время работы установки по первому варианту кольцо цепи фиксации шкуры набрасывают на тянущий палец непрерывно вращающегося барабана и шкура с туши снимается в вертикальном направлении сверху вниз. При съемке шкуры поверхность туши соприкасается с предохранительным козырьком, благодаря чему обеспечивается хорошее санитарное состояние.
Производительность — до 360 голов в час. Скорость съемки шкуры — до 17 м/мин.


  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика