• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)

У животных ниже средней упитанности мускулатура развита неудовлетворительно; заметно выделяются лопатки, маклаки и седалищные бугры; отложения подкожного жира не прощупываются.
Быки I категории имеют туловище округлой формы, хорошо развитую мускулатуру, кости скелета не выступают.
Быки II категории имеют несколько угловатую форму туловища, кости скелета слегка выступают; мышцы развиты удовлетворительно; бедра и лопатки слегка подтянуты.
Молодняк в основном имеет те же признаки, что и крупный скот, но у него более развита мускулатура и относительно меньше — жировые отложения.
Телята I категории — молочники (выпоенные молоком) имеют удовлетворительно развитую мускулатуру, гладкую шерсть; живая масса — не менее 30 кг.
Телята II категории — молочники, получавшие подкормку, имеют менее развитую мускулатуру; остистые отростки спинных и поясничных позвонков несколько выступают.
Если животные по основным требованиям стандарта не соответствуют нижесредней категории упитанности или II категории, то их относят к тощим.
Мелкий рогатый скот разделяют по упитанности на три категории: высшую, среднюю и нижесреднюю.
Овцы и козы высшей категории имеют хорошо развитую мускулатуру, остистые отростки поясничных позвонков не выступают: отложения подкожного жира хорошо прощупываются на пояснице и ребрах. У курдючных и жирнохвостых овец на хвосте имеются значительные отложения жира. У коз слегка выступают остистые отростки.
Овцы и козы средней категории упитанности имеют удовлетворительно развитую мускулатуру; маклаки и остистые отростки поясничных позвонков слегка выступают; на спине и ребрах жировые отложения незначительные, на пояснице прощупываются умеренные отложения жира.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Ремонт и восстановление матриц для литья: когда дешевле отремонтировать, чем заказать новую?
  • Что нужно для водяного тёплого пола и как выбрать оборудование, чтобы не пожалеть
  • Аренда коммерческой недвижимости в Москве: что важно знать перед подписанием договора
  • 50 вопросов и ответов про выбор и укладку ламината: замки, классы, подложка, стыковка
  • Часто задаваемые вопросы про натяжные потолки: мифы, сроки установки, уход и ремонт
  • Технологии энергонезависимых (автономных) домов: настоящее и ближайшее будущее
  • Модульное и контейнерное строительство: скорость, мобильность и нестандартный дизайн
  • Биомимикрия в архитектуре: заимствование природных форм и принципов для устойчивых зданий
  • Использование дронов для обследования фасадов, крыш и мониторинга строительной площадки
  • Самовосстанавливающиеся бетоны и другие «умные» материалы в строительстве
  • Виртуальная и дополненная реальность для визуализации интерьера перед началом ремонта
  • BIM-моделирование в частном строительстве: преимущества для проектирования и управления
  • Роботы в строительстве и ремонте: какие задачи уже автоматизированы, а какие — в ближайшем будущем
  • Умный город и умный дом: как интернет вещей (IoT) меняет наше жилое пространство
  • 3D-печать домов: современные технологии, материалы и перспективы массового применения
  • Организация места для сушки белья в квартире: скрытые и компактные решения
  • Как создать систему полива комнатных растений во время длительного отпуска
  • Идеи для оформления праздника в саду: день рождения, свадьба, выпускной
  • Строительство и отделка сауны или бани в подвале частного дома
  • Как обустроить место для курения на балконе или улице, чтобы не мешать другим и сохранить чистоту
  • Тренды в организации хранения: скрытые системы, трансформеры, модульные конструкции

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика