• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)

У животных ниже средней упитанности мускулатура развита неудовлетворительно; заметно выделяются лопатки, маклаки и седалищные бугры; отложения подкожного жира не прощупываются.
Быки I категории имеют туловище округлой формы, хорошо развитую мускулатуру, кости скелета не выступают.
Быки II категории имеют несколько угловатую форму туловища, кости скелета слегка выступают; мышцы развиты удовлетворительно; бедра и лопатки слегка подтянуты.
Молодняк в основном имеет те же признаки, что и крупный скот, но у него более развита мускулатура и относительно меньше — жировые отложения.
Телята I категории — молочники (выпоенные молоком) имеют удовлетворительно развитую мускулатуру, гладкую шерсть; живая масса — не менее 30 кг.
Телята II категории — молочники, получавшие подкормку, имеют менее развитую мускулатуру; остистые отростки спинных и поясничных позвонков несколько выступают.
Если животные по основным требованиям стандарта не соответствуют нижесредней категории упитанности или II категории, то их относят к тощим.
Мелкий рогатый скот разделяют по упитанности на три категории: высшую, среднюю и нижесреднюю.
Овцы и козы высшей категории имеют хорошо развитую мускулатуру, остистые отростки поясничных позвонков не выступают: отложения подкожного жира хорошо прощупываются на пояснице и ребрах. У курдючных и жирнохвостых овец на хвосте имеются значительные отложения жира. У коз слегка выступают остистые отростки.
Овцы и козы средней категории упитанности имеют удовлетворительно развитую мускулатуру; маклаки и остистые отростки поясничных позвонков слегка выступают; на спине и ребрах жировые отложения незначительные, на пояснице прощупываются умеренные отложения жира.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Межкомнатные двери-невидимки
  • Как выбрать алюминиевые офисные перегородки: руководство для владельцев бизнеса
  • Почему стиль «Американская классика» всё чаще выбирают для интерьеров
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки
  • Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества
  • Что такое Акт о несчастном случае Н-1С и когда его нужно заполнять
  • Как проектировать здания с помощью BIM-технологий
  • Что представляет собой черный павильон
  • Как работает фильтр масляного тумана и зачем он нужен
  • ТР ТС 020: почему важна проверка электро-совместимости технических средств?
  • Семейная ипотека в 2025 году при покупке недвижимости от застройщика: какие особенности
  • Как организовать вывоз строительного мусора в Санкт-Петербурге
  • Какие возможности открывают настенно-потолочные светильники в интерьере
  • Алюминиевые окна: как выбрать и что важно знать

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика