• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)

У животных ниже средней упитанности мускулатура развита неудовлетворительно; заметно выделяются лопатки, маклаки и седалищные бугры; отложения подкожного жира не прощупываются.
Быки I категории имеют туловище округлой формы, хорошо развитую мускулатуру, кости скелета не выступают.
Быки II категории имеют несколько угловатую форму туловища, кости скелета слегка выступают; мышцы развиты удовлетворительно; бедра и лопатки слегка подтянуты.
Молодняк в основном имеет те же признаки, что и крупный скот, но у него более развита мускулатура и относительно меньше — жировые отложения.
Телята I категории — молочники (выпоенные молоком) имеют удовлетворительно развитую мускулатуру, гладкую шерсть; живая масса — не менее 30 кг.
Телята II категории — молочники, получавшие подкормку, имеют менее развитую мускулатуру; остистые отростки спинных и поясничных позвонков несколько выступают.
Если животные по основным требованиям стандарта не соответствуют нижесредней категории упитанности или II категории, то их относят к тощим.
Мелкий рогатый скот разделяют по упитанности на три категории: высшую, среднюю и нижесреднюю.
Овцы и козы высшей категории имеют хорошо развитую мускулатуру, остистые отростки поясничных позвонков не выступают: отложения подкожного жира хорошо прощупываются на пояснице и ребрах. У курдючных и жирнохвостых овец на хвосте имеются значительные отложения жира. У коз слегка выступают остистые отростки.
Овцы и козы средней категории упитанности имеют удовлетворительно развитую мускулатуру; маклаки и остистые отростки поясничных позвонков слегка выступают; на спине и ребрах жировые отложения незначительные, на пояснице прощупываются умеренные отложения жира.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • УЗИ сердца у собак: показания, подготовка, как проходит процедура
  • Для чего используются разные типы деформационных швов
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения
  • Виды металлического штакетника

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика