• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механическое оглушение

При этом способе применяют кинжал (стилет), молот, стреляющие аппараты.
При оглушении стилетом голову фиксируют несколько вбок и в сторону, удар наносится в промежуток между первым шейным позвонком и черепной коробкой. Происходит разрушение спинного мозга, паралич животного и ухудшение обескровливания. При попадании стилета в продолговатый мозг, наступает смерть животного и еще меньшее обескровливание. Этот способ иногда применяют на убойных площадках при отсутствии других средств для оглушения. Оглушение молотом (массой около 2 кг) производят, нанося удар в лобную часть головы животного. В результате правильно нанесенного удара происходит сотрясение мозга (нарушение его двигательных и чувствительных центров), но работа сердца и легких не прекращается, обескровливание — хорошее. В настоящее время этот способ применяют на ограниченном числе небольших предприятий.
Оглушение посредством стреляющих аппаратов, в которых сила удара регулируется в зависимости от массы, возраста и пола животного, получило распространение за рубежом. Аппараты массой от 1 до 2,8 кг снабжены противовесами. Они удобны в обращении и безопасны, приводятся в действие сжатым воздухом или за счет взрыва порохового патрона.
На Киевском мясокомбинате разработаны конструкции пневмомолота и патронного пистолета, применение которых исключает переломы позвоночника и кровоизлияния в мышечную ткань, имеющих место при некоторых вариантах электрооглушения.


  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика