Распиловка туш
Распиловку производят с помостов двух-трех уровней либо с подъемно-опускной площадки, обеспечивающей подъем и опускание рабочего во время обработки туш (ее можно использовать не только при распиловке, но также при забеловке, мойке и других операциях). Площадка опускается и поднимается нажатием педали, смонтированной на платформе.
После разделки свиных туш из ножки диагфрагмы (места ее прикрепления к позвоночнику) отбирают пробу для трихинеллоскопии, вырезая для исследования кусочки не более 60 г. Если обнаружено больше 6 трихинелл, то туша уничтожается, если меньше, ее можно использовать после соответствующей обработки, предусмотренной ветеринарносанитарными правилами. Продолжительность трихинеллоскопического исследования составляет 10—15 мин. До получения результатов исследований туши не подвергаются дальнейшей обработке. Это время используется для определения упитанности свиных туш по толщине шпика в области между шестым и седьмым спинными позвонками.
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Кролики
- Виды птиц (часть 2)