Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
При загрузке туши в печь рычагом приводят в действие механизм, раздвигающий две ее половины и отводящий стопор пропуска туши в печь. Туша по наклонному подвесному пути поступает в печь, где задерживается другим стопором. Обратным движением рычага сдвигают половинки печи. По окончании опаливания раздвигают печь и отодвигают стопоры, вследствие чего опаленная туша по наклонному подвесному пути выкатывается из печи и одновременно в печь поступает следующая туша. Производительность печи до 200 голов в час.
Нормально опаленная туша должна иметь ровный коричневый цвет по всей поверхности без трещин и глубоких ожогов кожи.
Поверхность туши ножами очищается от слоя сгоревшего эпидермиса, при одновременном обильном смачивании ее под душем и мойки. Очистку производят также на полировочных машинах и тщательно промывают поверхность туш водой.
При крупонировании со свиной туши снимают только спинную и частично боковую часть шкуры (крупон), представляющую наибольшую ценность для кожевенного производства. Съемку крупона производят так же, как съемку целой шкуры. При этом, площадь предварительной забеловки составляет около 10% от площади снимаемого крупона.
Остающаяся на туше часть шкуры (грудобрюшная /часть, шея, окорока) должна быть освобождена от щетины. Поэтому перед съемкой шкуры со спинной части тушу подвергают частичной шпарке-опалке. В целях сохранения качества крупона частичную шпарку необходимо вести так, чтобы с горячей водой соприкасались только те участки шкуры, которые остаются на туше. Чаны для шпарки при обработке туш крупонированием обеспечиваются конвейером с люльками, в которые туша помещается спиной вверх, а уровень воды в чане поддерживается постоянным и таким образом, чтобы крупон не погружался в воду.
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Кролики
- Виды птиц (часть 2)
- Виды птиц (часть 1)
- Мелкий рогатый скот