• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)

Опалочная печь (рис. 11) включает подвижные полуцилиндры, перемещающиеся на роликах, и приспособления (стопоры) для задерживания туш перед печью и в печи. Опаливание производят при температуре 1000—1200°С в течение 15—20 с. Опалочная печь работает на газе или жидком топливе. Две форсунки установлены внизу цилиндра-печи, и их пламя попадает на отражатели, изготовленные из чугуна.
Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)

При загрузке туши в печь рычагом приводят в действие механизм, раздвигающий две ее половины и отводящий стопор пропуска туши в печь. Туша по наклонному подвесному пути поступает в печь, где задерживается другим стопором. Обратным движением рычага сдвигают половинки печи. По окончании опаливания раздвигают печь и отодвигают стопоры, вследствие чего опаленная туша по наклонному подвесному пути выкатывается из печи и одновременно в печь поступает следующая туша. Производительность печи до 200 голов в час.
Нормально опаленная туша должна иметь ровный коричневый цвет по всей поверхности без трещин и глубоких ожогов кожи.
Поверхность туши ножами очищается от слоя сгоревшего эпидермиса, при одновременном обильном смачивании ее под душем и мойки. Очистку производят также на полировочных машинах и тщательно промывают поверхность туш водой.
При крупонировании со свиной туши снимают только спинную и частично боковую часть шкуры (крупон), представляющую наибольшую ценность для кожевенного производства. Съемку крупона производят так же, как съемку целой шкуры. При этом, площадь предварительной забеловки составляет около 10% от площади снимаемого крупона.
Остающаяся на туше часть шкуры (грудобрюшная /часть, шея, окорока) должна быть освобождена от щетины. Поэтому перед съемкой шкуры со спинной части тушу подвергают частичной шпарке-опалке. В целях сохранения качества крупона частичную шпарку необходимо вести так, чтобы с горячей водой соприкасались только те участки шкуры, которые остаются на туше. Чаны для шпарки при обработке туш крупонированием обеспечиваются конвейером с люльками, в которые туша помещается спиной вверх, а уровень воды в чане поддерживается постоянным и таким образом, чтобы крупон не погружался в воду.


  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур с туш свиней
  • Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика