• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по массе и качеству мяса

В основу этой системы положена оплата действительной продукции — мяса, а не живой массы, которая зависит от многих факторов. При переходе на новую систему исключаются недоборы мяса, передержка скота, перекорм скота перед сдачей, что ведет к сокращению расхода кормов. По новой системе обеспечивается сохранение принадлежности скота и полученного после его обработки мяса определенному поставщику, что исключает возникновение споров между сдатчиками и приемщиками. Для этого при поступлении на мясокомбинат рассортированных животных (крупный рогатый скот — по возрасту, а свиней — по способу переработки с выделением подсвинков и поросят) Метят (крупный рогатый скот — каждое животное, мелкий — первое и последнее животное партии) бирками различного цвета или с помощью электрокаутера — прибора, в котором цифры, изготовленные из нихромовой ленты, накаляются электротоком. Свиней татуируют игольчатыми номерами на уши. После этого составляют акт приема, в котором отмечают наименование поставщика, количество животных (в том числе с пороками шкур). Затем в гуртовую ведомость вносятся количество фактически доставленных животных и номера их бирок. С этого момента ответственность за сохранность животных несет мясокомбинат.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика