• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрооглушение (часть 2)

Продолжительность и величину напряжения устанавливают по действующим технологическим инструкциям. Применение аппарата ФЭОР-1 обеспечивает безопасность рабочих, занятых на подъеме скота на путь обескровливания.
В последнее время по рекомендации ВНИИМПа начинают применять электрооглушение при повышенной частоте тока (600 Гц) и напряжении 200—220 В. Электроды накладывают битемпорально (два контакта на голову в область висков, которые смачиваются раствором соли). Продолжительность воздействия 15 с.
Оглушение крупного рогатого скота на современных мясокомбинатах производят следующим образом. Животных по узкому коридору направляют в специальную камеру (бокс), имеющую входную дверь. При транспортировке необходимо применять электропогонялки (напряжение не более 16 В) или мягкие бичи во избежании травмирования, влекущего кровоизлияния, а отсюда снижение выхода мяса. Оглушение производят в полуавтоматических или автоматических боксах. В полуавтоматическом боксе животное после оглушения падает на пол. Боковую стенку подымают с помощью электролебедки, при этом пол принимает наклонное положение на 30—35° в сторону подъемной боковой стенки и животное скатывается по нему из бокса.
В автоматическом боксе АБ-50М (рис. 2) подъем боковой стенки, наклон пола, скатывание животного, а затем установка всех подвижных частей в первоначальное положение производят автоматически после нажатия на педаль стопора пола под действием массы животного и массы боковой стенки. Пропускная способность одинарного бокса 50 голов в час.
Электрооглушение (часть 2)

Оглушенное животное с площадки перед боксом поднимают на подвесной путь обескровливания.


  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика