• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)

После ветеринарного осмотра и сортировки по полу, возрасту и упитанности животных взвешивают: свиней и мелкий скот взвешивают партиями, крупный рогатый скот — каждое животное отдельно. Все отклонения отмечают в приемо-сдаточном акте. Прием и оценку на мясокомбинатах скота производят на основании действующих «Особых условий поставки скота, птиц и кроликов».
При приеме скота производят скидку с фактической живой массы на содержимое желудочно-кишечного тракта в размере 3%, если доставленный скот принимают не позднее 2 ч с момента его прибытия; для животных, доставленных автомобильным транспортом с расстояния 50—100 км, — 1,5%, свыше 100 км принимают без скидки. За каждый полный и неполный час задержки приема сверх 2 ч скидку снижают на 0,5%. Скидку уменьшают и в том случае, если задержка приема скота произошла в связи с повторным взвешиванием. Если в период задержки скот не кормился, то прием его производится по массе, указанной в гуртовой ведомости по фактической упитанности.
С живой массы стельных коров во втором периоде стельности или соответственно суягных овцематок и супоросных свиноматок, если они поступили на переработку согласно актам выбраковки, производят скидку в размере 10% (сверх скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта).
Документом для расчета за скот служит двусторонний акт-расчет по установленной форме, который составляют в день взвешивания животных на основании акта-отвеса.
При оценке качества принимаемого скота могут быть разногласия между сдатчиком и приемщиком по определению упитанности и степени наполненности желудочно-кишечного тракта. В этих случаях производят контрольный убой, и упитанность животных определяют по результатам оценки категории упитанности мясной туши.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий
  • Какие фильтры подойдут для воды в частном доме
  • Почему работа в РЖД в Волгограде становится всё популярнее
  • Тренды оконного дизайна 2025: черные рамы, панорамное остекление
  • Профессиональная сушильная машина для белья: особенности, принцип работы и критерии выбора
  • Совместимость сосновой канифоли марки XX с синтетическими смолами
  • Как выбрать между арендой и покупкой коммерческой недвижимости в Петербурге
  • Почему сантехническое оборудование стоит выбирать по категориям

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика