• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)

После ветеринарного осмотра и сортировки по полу, возрасту и упитанности животных взвешивают: свиней и мелкий скот взвешивают партиями, крупный рогатый скот — каждое животное отдельно. Все отклонения отмечают в приемо-сдаточном акте. Прием и оценку на мясокомбинатах скота производят на основании действующих «Особых условий поставки скота, птиц и кроликов».
При приеме скота производят скидку с фактической живой массы на содержимое желудочно-кишечного тракта в размере 3%, если доставленный скот принимают не позднее 2 ч с момента его прибытия; для животных, доставленных автомобильным транспортом с расстояния 50—100 км, — 1,5%, свыше 100 км принимают без скидки. За каждый полный и неполный час задержки приема сверх 2 ч скидку снижают на 0,5%. Скидку уменьшают и в том случае, если задержка приема скота произошла в связи с повторным взвешиванием. Если в период задержки скот не кормился, то прием его производится по массе, указанной в гуртовой ведомости по фактической упитанности.
С живой массы стельных коров во втором периоде стельности или соответственно суягных овцематок и супоросных свиноматок, если они поступили на переработку согласно актам выбраковки, производят скидку в размере 10% (сверх скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта).
Документом для расчета за скот служит двусторонний акт-расчет по установленной форме, который составляют в день взвешивания животных на основании акта-отвеса.
При оценке качества принимаемого скота могут быть разногласия между сдатчиком и приемщиком по определению упитанности и степени наполненности желудочно-кишечного тракта. В этих случаях производят контрольный убой, и упитанность животных определяют по результатам оценки категории упитанности мясной туши.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Ремонт и восстановление матриц для литья: когда дешевле отремонтировать, чем заказать новую?
  • Что нужно для водяного тёплого пола и как выбрать оборудование, чтобы не пожалеть
  • Аренда коммерческой недвижимости в Москве: что важно знать перед подписанием договора
  • 50 вопросов и ответов про выбор и укладку ламината: замки, классы, подложка, стыковка
  • Часто задаваемые вопросы про натяжные потолки: мифы, сроки установки, уход и ремонт
  • Технологии энергонезависимых (автономных) домов: настоящее и ближайшее будущее
  • Модульное и контейнерное строительство: скорость, мобильность и нестандартный дизайн
  • Биомимикрия в архитектуре: заимствование природных форм и принципов для устойчивых зданий
  • Использование дронов для обследования фасадов, крыш и мониторинга строительной площадки
  • Самовосстанавливающиеся бетоны и другие «умные» материалы в строительстве
  • Виртуальная и дополненная реальность для визуализации интерьера перед началом ремонта
  • BIM-моделирование в частном строительстве: преимущества для проектирования и управления
  • Роботы в строительстве и ремонте: какие задачи уже автоматизированы, а какие — в ближайшем будущем
  • Умный город и умный дом: как интернет вещей (IoT) меняет наше жилое пространство
  • 3D-печать домов: современные технологии, материалы и перспективы массового применения
  • Организация места для сушки белья в квартире: скрытые и компактные решения
  • Как создать систему полива комнатных растений во время длительного отпуска
  • Идеи для оформления праздника в саду: день рождения, свадьба, выпускной
  • Строительство и отделка сауны или бани в подвале частного дома

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика