• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Съемка шкур с туш свиней

Полную съемку шкуры производят в тех случаях, когда свинина предназначается для реализации или для выработки колбасных изделий.
При полной съемке шкуры забеловку выполняют так же, как и для крупного рогатого скота. Площадь забеловки 25—30% для мясных туш и до 50% для жирных.
Впервые механический способ съемки шкур с туш свиней был применен на Полтавском мясокомбинате. Забелованную тушу передают на бесконвейерный участок подвесного пути, фиксируют за нижнюю челюсть, а шкуру захватывают цепью и снимают снизу вверх (от головы к хвосту) при Направлении тягового усилия по отношению к оси туши под углом, близким к 0° (так же, как при съемке шкур с туш мелкого рогатого скота). Чтобы избежать выхватов жира, шпик при съемке прижимают руками к туше для уменьшения угла отрыва.
На некоторых мясокомбинатах в настоящее время применяют фиксаторы пневматического или гидравлического действия. Применение их позволяет значительно увеличить производительность труда, облегчить операцию по закреплению туш и повысить культуру производства.
Съемку шкуры с зафиксированных туш мясной упитанности производят электролебедкой со скоростью до 12 м/мин и производительностью до 100 голов в час; при съемке шкуры с жирных туш скорость снижается до 8 м/мин и производительность до 70 голов в час.
На установке вертикального типа Омского мясокомбината лебедка заменена вертикальным конвейером с крючками. Производительность установки до 125 голов в час.
Съемка шкур с туш свиней

Кроме установок периодического действия, на мясокомбинатах работают установки для съемки шкур с свиней непрерывного действия. Установки являются универсальными — на них производят также съемку шкур и с мелкого рогатого скота. Установка ЦКБ Мясомолмаш (рис. 10) включает три конвейера: горизонтальный, предназначенный для перемещения туш свиней, наклонный конвейер съемки шкур со специальными захватами и горизонтальный конвейер фиксации туш. После забеловки тушу фиксируют при помощи крюка с цепью. Крюк зацепляют за место соединения ветвей нижней челюсти, а цепь присоединяют к подвижному фиксатору. Одновременно забелованную часть шкуры захватывают цепью или специальными зажимами. Захват для фиксации шкуры выполнен в виде клещей, рычаги которых шарнирно соединены между собой. При натяжении ручки рычаги сходятся, в результате чего шкура оказывается зажатой между двумя рифлеными губками. Производительность установки до 200 голов в час, скорость движения цепи конвейера съемки шкур от 2,6 до 5,2 м/мин, скорость движения цепи конвейера фиксации от 1,95 до 3,9 м/мин.


  • Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика