• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)

Принятая и рассортированная птица может быть либо непосредственно направлена на убой, либо подвергнута кратковременной передержке.
Птицу, направленную на убой без передержки, поят и перерабатывают не позже чем через 30—40 мин после приема.
Кратковременную передержку птицы, продолжающуюся от нескольких часов до нескольких суток, производят с целью организации ритмичной работы предприятия. При передержке в течение 4—5 ч птицу поят до момента убоя, свыше 5 ч — кормят.
Непосредственно перед убоем птицу подвергают предубойной выдержке, обеспечивающей освобождение пищеварительного тракта от кормовых и пометных масс, осложняющих обработку тушек. Птицы, в зобе которых имеются кормовые массы, направляются на просидку до полного освобождения зоба.
Длительность предубойной выдержки связана с методом переработки, видом, возрастом, характером откорма и упитанностью птицы. При полупотрошении тушек после убоя длительность выдержки составляет для цыплят 6—8 ч, кур и цесарок 8—10, индеек 10—12, уток и гусей 12—16; при полном потрошении соответственно 4, 5, 6, 8 ч. Для упитанной птицы срок предубойной выдержки может быть несколько увеличен.
Но время выдержки, вплоть до сдачи на убой, птицу поят, что способствует лучшему перевариванию корма, освобождению пищеварительного тракта от содержимого и повышает выход мяса. Для лучшего освобождения пищеварительного тракта от содержимого рекомендуется за 4—5 ч до убоя на 2—3 ч заменить питьевую воду 2%-ным раствором поваренной или глауберовой соли, затем снова дать чистую воду.


  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Ремонт и восстановление матриц для литья: когда дешевле отремонтировать, чем заказать новую?
  • Что нужно для водяного тёплого пола и как выбрать оборудование, чтобы не пожалеть
  • Аренда коммерческой недвижимости в Москве: что важно знать перед подписанием договора
  • 50 вопросов и ответов про выбор и укладку ламината: замки, классы, подложка, стыковка
  • Часто задаваемые вопросы про натяжные потолки: мифы, сроки установки, уход и ремонт
  • Технологии энергонезависимых (автономных) домов: настоящее и ближайшее будущее
  • Модульное и контейнерное строительство: скорость, мобильность и нестандартный дизайн
  • Биомимикрия в архитектуре: заимствование природных форм и принципов для устойчивых зданий
  • Использование дронов для обследования фасадов, крыш и мониторинга строительной площадки
  • Самовосстанавливающиеся бетоны и другие «умные» материалы в строительстве
  • Виртуальная и дополненная реальность для визуализации интерьера перед началом ремонта
  • BIM-моделирование в частном строительстве: преимущества для проектирования и управления
  • Роботы в строительстве и ремонте: какие задачи уже автоматизированы, а какие — в ближайшем будущем
  • Умный город и умный дом: как интернет вещей (IoT) меняет наше жилое пространство

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика