Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
Птицу, направленную на убой без передержки, поят и перерабатывают не позже чем через 30—40 мин после приема.
Кратковременную передержку птицы, продолжающуюся от нескольких часов до нескольких суток, производят с целью организации ритмичной работы предприятия. При передержке в течение 4—5 ч птицу поят до момента убоя, свыше 5 ч — кормят.
Непосредственно перед убоем птицу подвергают предубойной выдержке, обеспечивающей освобождение пищеварительного тракта от кормовых и пометных масс, осложняющих обработку тушек. Птицы, в зобе которых имеются кормовые массы, направляются на просидку до полного освобождения зоба.
Длительность предубойной выдержки связана с методом переработки, видом, возрастом, характером откорма и упитанностью птицы. При полупотрошении тушек после убоя длительность выдержки составляет для цыплят 6—8 ч, кур и цесарок 8—10, индеек 10—12, уток и гусей 12—16; при полном потрошении соответственно 4, 5, 6, 8 ч. Для упитанной птицы срок предубойной выдержки может быть несколько увеличен.
Но время выдержки, вплоть до сдачи на убой, птицу поят, что способствует лучшему перевариванию корма, освобождению пищеварительного тракта от содержимого и повышает выход мяса. Для лучшего освобождения пищеварительного тракта от содержимого рекомендуется за 4—5 ч до убоя на 2—3 ч заменить питьевую воду 2%-ным раствором поваренной или глауберовой соли, затем снова дать чистую воду.
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Кролики
- Виды птиц (часть 2)
- Виды птиц (часть 1)
- Мелкий рогатый скот
- Буйволы, яки, олени и свиньи
- Крупный рогатый скот
- Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
- Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
- Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
- Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
- Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
- Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
- Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
- Как организовать энергоснабжение строительной площадки
- Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества
- Что такое Акт о несчастном случае Н-1С и когда его нужно заполнять
- Как проектировать здания с помощью BIM-технологий
- Что представляет собой черный павильон
- Как работает фильтр масляного тумана и зачем он нужен
- ТР ТС 020: почему важна проверка электро-совместимости технических средств?