Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
Птицу осматривают, взвешивают, сортируют на четыре основные группы: здоровую, по упитанности соответствующую требованиям действующего стандарта; здоровую, по упитанности не соответствующую требованиям действующего стандарта; больную с травматическими повреждениями; с кормовыми массами в зобу. Первые три группы птицы учитывают отдельно по количеству голов и массе.
Здоровую птицу после приема направляют на откорм, передержку или на убой. Больную птицу с травматическими повреждениями направляют на убой в санитарную бойню. Птицу с кормовыми массами в зобу направляют на предубойную 24-часовую выдержку, после чего ее принимают по фактической живой массе без скидки (независимо от расстояния, с которого она доставлена). Наличие трупов павших птиц фиксируют в приемо-сдаточных документах, их осматривают ветеринарные работники птицеперерабатывающего предприятия и направляют на утилизацию или сжигание. Запрещается возвращать сдатчикам доставленную птицу, не соответствующую требованиям упитанности, больную и с травматическими повреждениями, а также трупы птиц.
При приеме птицы птицеперерабатывающие предприятия устанавливают скидку с живой массой в размере 3% при перевозке на расстояние до 50 км и 1,5% — на расстояние от 50 до 100 км. Птицу, доставленную более чем за 100 км, принимают по живой массе без всяких скидок. За каждый полный и неполный час задержки приема птицы сверх 2 ч скидку уменьшают на 0,5%.
При приеме птицу разделяют по возрасту на молодняк и взрослую и по упитанности на стандартную (выше средней и средней упитанности) и нестандартную (нижесредней упитанности). Птица вышесредней упитанности не требует откорма и после убоя и обработки соответствует I категории. Птица средней упитанности после убоя без откорма имеет тушки, соответствующие II категории; при откорме можно повысить ее упитанность до I категории. Нестандартную птицу откармливают до стандартной упитанности.
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Кролики
- Виды птиц (часть 2)
- Виды птиц (часть 1)
- Мелкий рогатый скот
- Буйволы, яки, олени и свиньи
- Крупный рогатый скот
- Как выбрать пластиковые окна с установкой без лишних рисков
- Как выбрать надёжного поставщика пива оптом
- Какие виды дверных москитных сеток подойдут вам
- Зачем гранитную брусчатку используют в городском благоустройстве
- Для чего нужны противопожарные ворота ВПМ EI-60
- Палубная доска из лиственницы: идеальное решение для террас, пирсов и палуб – полный гайд
- Для чего применяются эпоксидные наливные полы
- Встраиваемые стиральные машины: что это и как выбрать
- Для чего применяют ламинатор в работе с документами
- Для каких задач подходит огнетушитель ОУ-3
- ELASTOMERIC 917 REF для мобильных камер и складов: универсальная гидроизоляция для гибких решений
- Зачем нужна 3D-визуализация ландшафта перед началом работ
- Техника для фермеров: как приготовление корма для животных влияет на результат
- Зачем нужен форсуночный увлажнитель в помещении
- Как лечебное голодание влияет на иммунитет