• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)

Каждая партия птицы, доставляемая на птицеперерабатывающее предприятие, должна иметь ветеринарное свидетельство и гуртовую ведомость с указанием вида, возраста, количества голов и живой массы птицы.
Птицу осматривают, взвешивают, сортируют на четыре основные группы: здоровую, по упитанности соответствующую требованиям действующего стандарта; здоровую, по упитанности не соответствующую требованиям действующего стандарта; больную с травматическими повреждениями; с кормовыми массами в зобу. Первые три группы птицы учитывают отдельно по количеству голов и массе.
Здоровую птицу после приема направляют на откорм, передержку или на убой. Больную птицу с травматическими повреждениями направляют на убой в санитарную бойню. Птицу с кормовыми массами в зобу направляют на предубойную 24-часовую выдержку, после чего ее принимают по фактической живой массе без скидки (независимо от расстояния, с которого она доставлена). Наличие трупов павших птиц фиксируют в приемо-сдаточных документах, их осматривают ветеринарные работники птицеперерабатывающего предприятия и направляют на утилизацию или сжигание. Запрещается возвращать сдатчикам доставленную птицу, не соответствующую требованиям упитанности, больную и с травматическими повреждениями, а также трупы птиц.
При приеме птицы птицеперерабатывающие предприятия устанавливают скидку с живой массой в размере 3% при перевозке на расстояние до 50 км и 1,5% — на расстояние от 50 до 100 км. Птицу, доставленную более чем за 100 км, принимают по живой массе без всяких скидок. За каждый полный и неполный час задержки приема птицы сверх 2 ч скидку уменьшают на 0,5%.
При приеме птицу разделяют по возрасту на молодняк и взрослую и по упитанности на стандартную (выше средней и средней упитанности) и нестандартную (нижесредней упитанности). Птица вышесредней упитанности не требует откорма и после убоя и обработки соответствует I категории. Птица средней упитанности после убоя без откорма имеет тушки, соответствующие II категории; при откорме можно повысить ее упитанность до I категории. Нестандартную птицу откармливают до стандартной упитанности.


  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий
  • Какие фильтры подойдут для воды в частном доме
  • Почему работа в РЖД в Волгограде становится всё популярнее
  • Тренды оконного дизайна 2025: черные рамы, панорамное остекление

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика