Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
Шпарку туш производят в шпарильном чане. Конвейерный шпарильный чан представляет собой прямоугольный резервуар, снабженный конвейером для продвижения свиных туш в чане. Скорость движения цепи конвейера регулируют в пределах от 0,03 до 15,2 м/мин с помощью универсального регулятора скорости, что позволяет изменять длительность шпарки. Воду нагревают острым паром через барботер, размещенный в днище чана. Температура воды регулируется автоматически. Для опускания туш в шпарильный чан применяют лебедки или специальные устройства. Аппарат для опускания туш обеспечивает снятие туш с трубчатого подвесного пути и плавное погружение их в шпарильный чан без разбрызгивания горячей воды.
Щетину удаляют после шпарки в скребмашинах. По расположению свиной туши скребмашины разделяются горизонтально-поперечные, горизонтально-продольные и вертикальны.
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Кролики
- Виды птиц (часть 2)
- Виды птиц (часть 1)
- Мелкий рогатый скот
- Буйволы, яки, олени и свиньи
- Крупный рогатый скот