Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
Механическую съемку шкур с туш крупного рогатого скота производят на установке ВНИИМГТ-Омского типа с круговым фиксатором, а с туш мелкого скота — агрегатом барабанного типа. Инспекция внутренностей всех видов животных обычно производится на одном пластинчатом конвейерном столе.
Универсальная конвейерная линия для обработки свиней (со съемкой шкур) и мелкого рогатого скота имеет производительность 100 голов свиней в час и 200 голов мелкого рогатого скота. На цепи конвейера чередуются толкающие и несущие органы. Применяют крюки постоянной длины или подъемно-опускные крюки, которые удлиняют при переработке мелкого рогатого скота или укорачивают при переработке свиней. Нижнее и верхнее положение крюков фиксируется защелками.
Линия состоит из двух конвейеров: конвейера обескровливания и конвейера разделки, нутровки и зачистки.
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
- Цех предубойного содержания скота
- Скотобаза
- Прием скота по массе и качеству мяса
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
- Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)