• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)

Убой скота производят с подъемно-опускной площадки. Туши крупного рогатого скота с конвейера обескровливания перемещают на конвейер разделки с помощью наклонного участка подвесного полосового пути. Туши мелкого рогатого скота после обескровливания при помощи цепного элеватора опускаются с трубчатого подвесного пути на низкий участок, где они навешиваются на крюки конвейера разделки и зачистки туш, состоящего из полосового подвесного пути для транспортировки на роликах туш крупного рогатого скота (рис. 12, а) и свиней (рис. 12,б) и конвейерной цепи с пальцами снизу для перемещения роликовых тележек и цепей с крюками для навески туш мелкого рогатого скота (рис. 12, в).
Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)

Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)

Механическую съемку шкур с туш крупного рогатого скота производят на установке ВНИИМГТ-Омского типа с круговым фиксатором, а с туш мелкого скота — агрегатом барабанного типа. Инспекция внутренностей всех видов животных обычно производится на одном пластинчатом конвейерном столе.
Универсальная конвейерная линия для обработки свиней (со съемкой шкур) и мелкого рогатого скота имеет производительность 100 голов свиней в час и 200 голов мелкого рогатого скота. На цепи конвейера чередуются толкающие и несущие органы. Применяют крюки постоянной длины или подъемно-опускные крюки, которые удлиняют при переработке мелкого рогатого скота или укорачивают при переработке свиней. Нижнее и верхнее положение крюков фиксируется защелками.
Линия состоит из двух конвейеров: конвейера обескровливания и конвейера разделки, нутровки и зачистки.


  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
  • Зачистка и оценка качества туш
  • Распиловка туш
  • Нутровка
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур с туш свиней
  • Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика